• ベストアンサー

画像のフォントを探しています。

クライアントからの依頼で以前のデザイナーが使っていたフォントを使いたいとの事で、私は、主にデザインを製作している人間ではないのですが、クライアントからの希望で私が製作するような形になりました。 以前のデザイナーに聞けば良いのですが、クライアントの方で、いざこざがあったようで聞くに聞けない感じです。 フォント検索アプリを使ってみたのですが、見つからず。 こちらに、相談させていただきたく思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MT765
回答No.1

解像度の関係であまり自信がないのですが漢字部分は「FOT-UD角ゴ_スモール」または「FOT-UD角ゴ_ラージ」のいずれかが近い気がします。 (丸ゴシックかとも思いましたがおそらく角) 【FOT-UD角ゴ_ラージ Pr6N】 https://fonts.adobe.com/fonts/fot-udkakugo-large-pr6n 数字アルファベットは別のフォントだと思います。 もっと言えば記号も別フォントな気がします。 残念ながら具体的にこれというのが無いですね。 中途半端な回答ですみません。

scrapbook
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! 画像つきで嬉しいです!! まったく同じように思いました。 参考にさせていただきます。

その他の回答 (1)

• matinee
回答No.2

フォント探しは得意な方にお任せするとしまして。 ふと思ったのですが、該当フォントが見つかったとして、 もし有料でしか入手できないフォントだった場合、 その購入費用は、クライアントからご提供いただけるのでしょうか? それが不可能なようでしたら、 探すよりも、質問者様がお持ちのフォントで、 文字見本サンプルを作成して、 「この中から選んでください」と交渉する方が良いのではないでしょうか? こういうことは時々あるのですが、 よほどこだわりをお持ちの場合を除いて、 こちらの使えるフォントの中で、なるべく近いものを探して、 その中で妥協していただくようにしています。 大抵の場合、フォント代を払ってまで、 同じものを使いたいという方はいませんでした(笑)。

scrapbook
質問者

お礼

ありがとうございます! 時々あるんですね^^ フォント代は支払ってくれるそうですが、作業的に間に合いそうになかったら違うのでも良いとの事で、なるべくクライアントの希望に沿うような形で、 文字見本サンプルも提案してみたいと思います!!!