- 締切済み
押すべき?引くべき?
こんにちは。 今、私には好きな人がいます。同じ学校の一つ上の先輩です。 この先輩とは委員会が同じで知り合いました。そこで私は惹かれていって、メアドを聞いたんです。 それから先輩とのメールは1ヶ月ぐらい続いたんです。 しかし、先輩には一年間付き合っていた彼女が居ました。でも最近別れたと聞いて頑張ってアピールしていました。でも先輩はまだその彼女が好きらしかったんです。 それからちょっとして、私が先輩のことを好きだということが薄々感づかれてきて、先輩も「付き合おう」って言ってくれたんです。 でも一週間後・・「やっぱり彼女が忘れられないから・・」という理由でフラれてしまいました。凄く悲しかったです。 それから私たちはまったくメールをしなくなり、まったく交流(?)がなくなりました(>_<)でも私はまだあきらめられなくて片思い・・という状況にあります。 とにかくまずはまた友達からでも良いから連絡を取り合う仲にまで戻りたいと思っているのですが、なかなかメールを送りづらくて・・又、先輩の誕生日が近いのでハッピーバースディメールも送りたいな、って思っているんです。 私はこれからどうするべきでしょうか? よろしく御願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sasa-j
- ベストアンサー率38% (133/348)
本当はどういう付き合い方をしたいのでしょうね。 幾つかの分岐点と選択肢があるように思います。 「好きなんだけど、振られたので友人で…」 という切ない気持ちはわかります。 でも、「友人」というのは「~が無理だから」なるのではなく、 男女の別を超えて、吸収したい魅力があるから ゆえの付き合い方です。 彼氏より強い絆、長い付き合いになる可能性も高いです。 妥協して友人になるのでは、うまくいきませんよ。 本当に友人になりたい人ですか? 本当は振り向いてほしい人ではないですか? 振り向いてくれないとわかっている彼が、それでも 人間として輝いて見えますか? もし、人間として魅力的なら、振り向いてくれない ジレンマは自然に消えて、 友人としてずっと信頼して行けると思います。 その時間の中で、彼はあなたの魅力を改めて 発見することになるかも知れません。(でも、そのときは また改めてそのままの関係を続けるべきか、 男女の付き合いにするか迷うことと思います(^^) でも、友人として深く長く付き合うことは無いなと 思うなら…、 納得がいくまでもう一度でも二度でも仕掛けていけばよいと 思います。(さすがに三度はだめよ(><)) そして、それでも振り向いてもらえないときは… もう、見たらだめ!次行こう! まだまだ先はずーーっと長いし 彼のことはいったん置いておいて、視野を広げて みてください。 今はまだ出会ってないけど、あなたを 待っている人がきっといるから。
- my-mi
- ベストアンサー率20% (158/785)
うーん、私だったら・・。 メール送ってみますね。 で、「友達として付き合いたい」と言いますね。 それで相手の出方をみます。 ダメならあきらめます、これ以上言ったら嫌われそうだし。
お礼
お返事ありがとうございます。 そうですね。。メール、送ってみます。良くも悪くも、今回メールを送らなければずっとこのいやな状態のまま続きそうなので・・・。(^^;)
補足
すみません。メールについてもう一つ質問です。 だいぶ前のメール交換で 私 彼 送信 →受信 受信 ←送信 もう寝ますMail →受信 ここでメールは途絶えてしまったんです。 それで次の日自分からメールを送るのは、迷惑ですかね・・・? よろしく御願いします。
- to-kibi
- ベストアンサー率20% (26/128)
微妙な状況ですね。。。。。 でも、お誕生日のメールなら、きっかけとしていいのでは(^^ まずは、きっかけを作ってみて、それからまた考えてみればいいじゃ ないですか!
お礼
No.2のお礼を見てください。
補足
No.2の補足を見てください。
補足
お返事ありがとうございます。 sasa-jさんに問われて正直ドキッとしています。 やっぱり私は「友人として」といっても心の奥では「また彼の彼女になりたい」という願いはあるんだと思います。 しかし、この先深く付き合いたい・・・という思いもあります。 結局どっちつかずでワガママなんだな、と思いますが、どうしても友人になりたいのか?振り向いてもらいたいのか?と聞かれると一つに答えを絞ることが出来ないんです・・・。(>_<)