• ベストアンサー

彼の真意は

好きな人と5回目のデートでした。 スーパーに寄りたかったので帰りは近隣のスーパーでおろしてもらったのですが、私は彼の車に忘れ物をしてしまい電話が2度ラインも来ていました。 今から戻るとのことでした。 次回でも良いようなものをまた持ってきてくれむしろラッキーだと言ってくれました。 私の事は優しくしたい相手で大切にしたい人といってくれています。 いつも優しくかといって下心を感じるような行動は全然なくて相手の真意はよくわかりません。 どういったかんじなのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kano20
回答No.2

好印象を持ってもらいたいからこその必死さだと思います。 貴方の「好きな人」交際している「彼氏」ではないのでしょうか? 恋人同士ではないなら例えハンカチ1つでも、忘れ物は気がついたら届けなくては印象が悪くなると言う、彼の判断なのでしょう。 彼も貴方が好きで、必死に印象を良くしていようとしているように感じます。

その他の回答 (1)

• Sakura2568
回答No.1

彼の言葉が信じられないってことでしょうか? 優しくしたい、大切にしたいと言われて 真意はチガウのだろうと疑うなら、なにかあなたが感じる信頼できない理由があるのでしょう。 もし理由が 私は彼に愛されるほどの価値のある人間ではないと思っているならあなた自身が原因だから ご自身で改めるしかないと思います。 あなた自身は彼に対して 優しくしたい、大切にしたいと思わないのでしょうか? こんなことは私にはいえない、嘘に違いない、だったら真意は何なのか?って思うのかしら? 好きな人なんですよね? なのに疑うの?なんで? 素直にありがたいって感じて 私も大切にしたいと思ってるよって伝えればいいのに。 自分を守ろうとするあまり相手に余計な疑いを持ったり、過度な言葉を要求するより 素直に「私もあなたが好き」と伝えるほうがどれだけ上手くいくことでしょう。 あなたはそう思いませんか?

ppapppapww
質問者

補足

信頼できない理由はないです。 自分自身後ろめたいことを色々としてるので、ごめんねと思ってる自分がいます。 好きだとは何回も伝えてはいますので