- 締切済み
ZEROスーパーセキュリティ不具合の対策方法
- ZEROスーパーセキュリティの不具合により、ディスクトップのショートカットが選択できなくなる現象が発生しています。
- セーフモードやコマンドを試しても解決しないため、スーパーセキュリティのアンインストールが必要です。
- 再インストールすると再び同じ状態になるため、現在のところ対策方法は不明です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (7026/20696)
>「これでは使用できなくなる」はスーパーセキュリティがという意味です それでいいのです。ゼロは不要なのです。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (7026/20696)
window には内臓セキュリティーソフトが入っています。 ZEROを削除すれば 自動的に目覚めます。 「全てのアプリ」を開いて wの項目を見ると windows defender というソフトがあるのがわかります。 zeroを削除した後で活動を始めているかチェックしてみてください。
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
うちのWindows 10機6台ではそうならない。ZEROスーパーセキュリティ以外の条件(原因)がありそうだ。
補足
お忙しいところありがとうございます。 まさに、そうならないPCもあるので、なにかあると思い、業者も巻き込みながら考えられる方法は確かめましたが、日をおいて順番に5台なっているので、もしかしたら他のPCも時間の問題かもしれません。
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率54% (6741/12375)
・管理者権限で再試行 ・高速スタートアップをオフにする https://askpc.panasonic.co.jp/beginner/guide/ten02/2006.html ・PC再起動(Shiftを押しながらシャットダウンを選択) ・WindowsUpdateを最新の状態にする ・アンインストール後再起動 ・再インストール とりあえずこれらをお試しになってみてはいかがでしょうか? 改善しなければパソコンのOSをクリーンインストールする必要があるかもしれませんね。
補足
お忙しい中、回答ありがとうございます。 補足としてご返答内容につきましては、すべて実行済としています。そういったこと以外には、ちなみに復元ポイントからの復元は、セキュリティソフトは保護無効にしていてもセキュリティソフトの関係で復元できないとエラーがでます。OSをトラブルシューティングから初期設定に戻すことも実行しており、Winupdateも最新にしています。そうするとしばらくは、通常通り使用できますが、また戻ります。現状スーパーセキュリティをアンイストールすることだけが唯一の方法となってしまっています。スーパーセキュリティーのアプリそのもの仕様がアップデートで変わってからと考えられます。 私の知識ではここまでが限界です。よろしくお願いします。
- gokukame
- ベストアンサー率22% (1016/4536)
スーパーセキュリティからアップデートやバージョンアップなどが来ていませんか。確認しましょう。
補足
お忙しいところご返答ありがとうございます。助かります。 私の言葉足らずのところがありまして、「これでは使用できなくなる」はスーパーセキュリティがという意味です。すいません。 ちなみにwindows defenderは、ご指摘の通り動いております。