- 締切済み
派遣社員 再就職手当について
派遣社員の再就職手当について質問です。 今年の3月に派遣就業を契約期間満了となり、現在失業保険を受給しています。 先日、7月からスタートする派遣就業が決まりました。派遣元会社は別会社ですが派遣先が同一企業です。 この場合の再就職手当の受給可否について質問です。 3月までの前職 : 派遣会社Aから派遣先C社 7月からの就業 : 派遣会社Bから派遣先C社 再就職手当の受給条件で「前職と同一事業所ではないこと」とあります。派遣元会社は全く別なので問題ないかと思っていましたが、同一派遣先の場合でも問題ないのか不安になりました。「派遣先が同じ」の例が検索しても出てこないので条件に抵触するのか分かりません。 (同一派遣先になったのは故意に派遣会社を変えたわけではなく、たまたまご紹介いただいた派遣会社が別の会社だったためです) お詳しい方がいらっしゃいましたら、ご回答いただければ幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- f272
- ベストアンサー率46% (8477/18147)
回答No.1
別の派遣元から派遣されるのであれば,たとえ派遣先が同じであっても問題ない。 それよりも派遣社員であるのなら,1年以上の雇用が見込めるのでしょうか?それを証明するような書類がなければ再就職手当の対象にはなりません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 派遣先同一は問題ないとのこと、良かったです。 就業期間についてですが、「1年を超える見込み」の契約なのでその点は問題ないようです。書類も派遣元から用意していただきました。 早々にご回答いただき感謝いたします。