- 締切済み
父と娘の関係【恋愛?】
同僚の話なんですが、思春期の頃反抗期は普通にあったそうです。 ですが父親を汚いウザイと言った、よく聞く娘特有の反抗期?というものがなかったそうです。むしろずっと父と下着以外の服をシェアしているみたいでメンズ服を着てる事の方が多いのだとか。 その子は親が若い頃に産まれたそうで、赤ちゃんの自分と横で添い寝してる若かりし頃の父とのアルバムを撮って待ち受けにしています。 雑談は父の話がほとんどで 同世代の彼氏もいるようですが、父の話をする時だけ恋する女の子の表情をします。 家では下着姿で過ごして わざとパパの傍に座ったりもすると言っていましたが 何で?とは何故か聞けませんでした。 何だかパパっ子の域をこえて 本当に父親を男として好きな気がするのですが 現実的に有り得るんでしょうかね? 思春期の近親相姦を避ける為と言われる 父汚い期がなかったのもあり 関係するのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1821)
それわ、考え過ぎかもしれませんね、確かに父親を、慕っている、いわば、ハザコン、マザコンの反対で、父親のような、男性が憧れかも知れません、母親より、父親と接する事が多かつたと、思います、あり得る事です、
- x7bljpguT
- ベストアンサー率37% (48/128)
若いパパさんでまだ元気で身だしなみにも気を遣ってて見た目も良い、自慢のパパなんだと思います。 将来誰と結婚するの?どんな人がいい? という質問に女の子は「パパが良い!」「パパみたいな人」と答えたりします。 一番身近な年上の男性が父親ですから、女の子にとっての男性像は父親から始まります。 彼氏が出来たら待受はそういうゾッコンタイプの女の子は彼氏の画像や彼女とツーショットでハートいっぱいにデコられた物に変わると思います。 恋に似た気持ちが若くイケメンな父親に向けられるのは良くある事だと思います。 娘の母親が好きになった人ですから娘の好みも似てるでしょうし。
補足
1度パパさんにお会いした事ありますが、オシャレには無頓着なのか中学生が着るようなしまむらの服を着ていました。髪もボサボサでお世辞にも「オシャレなパパさんだね!」とは言えないレベルの… あとイケメンでもありませんでした(失礼ながら) それと同僚には彼氏がいます。中学生から彼氏が途切れた事がないそうですが全て数ヶ月と続いていないのだとか、、