• ベストアンサー

父の浮気に困ってます。

父が浮気しています。 高1の時に判った事ですが、母の話しだと10年くらい続いているそうです。 昔から、機嫌が悪かったりすると私や弟を貶したり殴ったりが普通で、私も小さい頃からずっと父親が嫌いでした。 浮気が発覚した頃は私と父親、母親は殴り合いの喧嘩が毎日でした。 しかし、高3になって突然父に関心を抱かなくなり、私は「勝手にしたら」という気持ちになっていました。 ですが父と母の喧嘩で、思春期真っ只中の弟は深夜徘徊や学校で問題を起したりと精神的に不安定になってしまい、 兄は引き篭もりになってしまいました。 そんな兄弟を父はよく「死ね」「お前達は頭悪い」「お前達に裏切られた」などと罵倒や殴ったりして、悪くなる一方で母もその事と愛人の事でよく父と喧嘩になります。 両親の喧嘩はどちらかが死ぬのではないかと思える程、激しい喧嘩なので怖いです。 それだけでもとても困っているのですが、 一番困っているコトは、父の愛人の「奇行」です。家に不法侵入、モノを盗む、私を車でつけまわす、など。 母がどんどんノイローゼになっているし、父は浮気事態を否定し続けています。 私も今年受験生で進路を県外に決めていますが、家族をこのままにはしておけません。 浮気現場を取り押さえて、この状態をどうにかしたい、という気持ちもあります。 正直にいうと、父がすべての原因なので父親がいなくなってくれれば・・・という気持ちが強いです。 私は今、どうすればいいのでしょうか。いいアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • catonroof
回答No.1

質問者さんは、女性の方ですか? 今、高校三年生で受験ということですか?それでしたら、先ず、ご自分が大学受験に受かり、自宅を出ることを目差しましょう。県外を目差している訳ですね。そうして、家を出たら、徐々に弟やお母さんを呼び寄せ、お父さん以外の家族が、家から出ることを考えていきましょう。お父さんの浮気は、直らないでしょう。そこを直そうとするよりも、先ず、家庭から離れることです。そしてお母さんを呼び寄せて、現在の生活とは別の新しい生活へ向かっていきましょう。学費や生活費を誰が負担するのかは分かりませんが、別居、親の離婚、新しい生活を目差していきましょう。

yuunagi000
質問者

お礼

ありがとうございます。 私は女です。兄は成人していて、専門学生なのですが父の問題で今休学中です。弟は来年受験生になります。家は一軒家で、母は離婚か父を追い出すことを考えています。 まずは私が受験を頑張りたいと思います。 学費は私の貯金・奨学金にプラス父のお金になると思います。

その他の回答 (5)

• globef
回答No.6

>証拠をうまく掴める方法ってあるのでしょうか。  今回の場合 相手方から付回されていると いうのでしたら「探偵社」に依頼すればよいと思いますよ  相談、見積りだけでしたら無料なので 1度問い合わせをしてみたら如何でしょうか?

参考URL:
http://www.galu.co.jp/
yuunagi000
質問者

お礼

母と相談してみて、頼んでみます。ありがとうございます。

回答No.5

仰せの内容だけですと、 ハッキリとしたことは申し上げれませんが、 あなた様は、冷静に行動して下さい。

回答No.4

26歳既婚女性です。 ウチの母が言ってたのですが「どの家庭にも1人は不良品が居るもんだよ」 まさにその通りだと思いました。我が家は旦那の兄が借金グセのあるダメ男です。 質問者様の場合、お父様が「不良品」に当たるようですね^^; まずは、離婚を前提に専門家(弁護士や区役所の生活相談課の人)を交えて話し合ったほうが良さそうです。 愛人の奇行についてはストーカー法や窃盗などに引っかかると思われますので、証拠を押さえてください。(録音やメール・FAXなど)携帯の写真も有効です。 まずは、市役所か区役所にある生活相談が出来る窓口にお母様と行って相談されてはどうでしょうか? このままでは、御兄弟がお父様を殺しかねないような気がします。 行動は早いほうが良いですよ。 上手く解決するといいですね。頑張ってください。

yuunagi000
質問者

お礼

ありがとうございます。 不良品…まさにその通りだと思います。父は私のおじいちゃんの愛人の息子らしく、浮気に対しては当たり前だと思ってる節があり、とてもプライドも高く自己中心的ではあります。 専門家へは、高校生が相談を受けても大丈夫なのでしょうか… 夜中や私が部活でいない昼に家にくるコトが多く、私を付回す時もコッチが追いかけると逃げ出します。なかなか、証拠をつかむコトができません; 私もあんな父でも好きですし、母や兄弟も好きなので上手く解決できれば、と思っています。 がんばります。ありがとうございました。

• globef
回答No.3

・離婚を前提に家族でどうするかを話し合いましょう! (もちろん、父親は、同席させずに極秘の内に) 話し合う内容は、 ・離婚するに辺り慰謝料を「愛人」に請求するか? ・離婚後の収入、居住場所等生活に関して  上記と平行して 弁護士への相談&アドバイスを受ける (相談時点で浮気の証拠固めもしておく)

yuunagi000
質問者

お礼

ありがとうございます。 家族で話し合いをしてみたいと思います。母は、愛人の奇行を辞めて、父がでて行ってくれればそれでいいようです。家事態は出て行く気は母はありません。 多分兄弟全員がその気持ちです。 浮気が中々証拠をつかめません。母が見た、私が付回された、と言っても「お前らの気が狂ってるだけ」と逃げていきます。 写真をとったほうがいいのでしょうか。証拠をうまく掴める方法ってあるのでしょうか。

• lietti
回答No.2

心情お察しいたします。 家族や夫婦とか、恋人同士でも ストーカーやDVなど 他から見ると奇怪な事を平気でやってしまう 事があります。 小さな器の中でしか、物事を考えられないと言う事も 考えられます。 こういう場合、当事者(身内や恋人)同士が どんな事をやっても、目が冷めません。 第三者が「なんでこんな事やってるんですか?!」 って言うまで、気が付かないのです。 最近は夫婦間の暴力(DV)でも、警察も関与できますし、不倫であれば探偵や、興信所、弁護士などが 良いかもしれません。 不倫の相手まで、含めた事件として 解決を考えられたらと、思います。 まったくの他人の第三者が動かないと、 家の中だけでは、解決しないと思います。

yuunagi000
質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど…第三者ですか。その場合、やはり専門家の方が宜しいのでしょうか。 母と兄弟で相談して、決めていきたいと思います。有難う御座います。