- ベストアンサー
父の浮気が明るみに?私たちはどうすべきか
- 父親が浮気をしていることが判明しましたが、私たちはどうすれば良いのでしょうか?家庭を壊さずに解決する方法はあるのか、悩ましいです。
- 父が浮気をしていることを知った私たちは、家庭を壊さずにこの状況をどう解決すれば良いのでしょうか?母の気持ちを考えると、父には許してあげたい気持ちもあります。
- 父の浮気が発覚し、家族全体が困惑しています。このまま黙っているべきなのか、それとも何か行動を起こすべきなのか、悩んでいます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アラカンおばさんです。 夫婦としての愛情に嘘があるわけではなく、 社会人としての人格も尊敬すべきお父様であることは変わりないと思います。 そこに女性も惹かれたのでしょう。 ただ、男というものは下半身には人格がないのです。 なおかつ下半身が上半身を支配しがちなのです。 娘としては幻滅でしょうが社会人として理解してあげてください。 そのままにしておくよりは、 気づいていることをクールにチラチラほのめかしてみてください。 娘に知られることは何よりショックで慌てふためくでしょう。 それにしても何とワキの甘いこと!
その他の回答 (4)
- banana178
- ベストアンサー率7% (55/708)
祖母は父方ですか母方ですか。 もし父方の祖母なら、貴女のお父さんは離婚しちゃったら自分で面倒をみないといけないから、それが嫌で家庭を壊さないようにしているだけなんじゃないの。 もしこれが母方の祖母なら、不倫相手が妊娠でもしちゃったら一気に家庭崩壊するでしょうね。 別に母親には言わなくていいけど、父親には一言「不倫は止めろ!」って言った方がいいよ。 こういう事って妻にバレるよりも子供にバレた方が結構こたえるみたいだよ。
お礼
ありがとうございます。おっしゃる通り父方の、かなり仲の悪い祖母です。 時期を見計らいつつ、行動を考えていきたいと思います。
あなたは何もしなくていい。 それだけ。
お礼
ありがとうございます。
こんにちは。 自分の父親が「男」になっているのは、なんかイヤな感じがするのでしょうね。 しかし。ここはひとつ大人になっているアナタは考えて見ましょうよ。 まだ、もう52歳、まだ52歳。若いって言えば若いです。 浮気をしてもきちんと仕事、家庭を支えているんですよね。 目をつぶってあげるといいのかなあと。 それで人生を変えるって言い出しているわけではないのですから、自分はこっそり楽しんでいるつもりですよね。 そのうち別れますよ、遊びっぽいですもの。 でも、あんまり気持ちの良いものではないですよね。娘としては。 他の方もおっしゃっていますが、ちょっとイジめてあげるのも面白いかもしれませんね!
お礼
丁寧に回答いただいてありがとうございます。 なんだかいやな感じと一口に表現することはできないくらいショックを受けたというのが正直な気持ちです。 とりあえず、「人生を変える」と言い出さない限りは泳がせておこうと思います。
- pata-meijin
- ベストアンサー率18% (38/208)
こんにちは。 貴方はなにもしなくていいと思う。まあ浮気の証拠があれば残すぐらい。 父親が浮気して家庭を壊すならともかく、奥さんと仲良く海外旅行に頻繁に連れて行ったり 土日には大抵一緒にいたり、寝室も同じに寝ているみたいだし、 夫婦としては何も問題がないようだ。 まあ浮気は他人からしたら許せない行為だけども。 男は色んな女とエッチしたい生き物だからね、チャンスがあればする人が多い。 昔から浮気も甲斐性と言われ、浮気するほどお金かせいでいれば、家庭を壊さない 限りは見て見ぬふりとかは、よくある話なんです。 もしも貴方が勇気を奮ってこの浮気を家族にばらした場合を考えてごらん。 両親は離婚するかもしれない、お母さんはそれでこれから誰を頼って活きていけばいいの? 貴方が母親の面倒を見るつもり? それから貴方たち兄弟が結婚するとしたら、もちろんそんな離婚した両親がいたとしたら、 結婚に対して不利になるよ。 時がたてば不倫の部下も、貴方の父親から離れるだろう、いずれはお母さんのとこに戻ります、 今は貴方のお父さんは恋の魔法にかかってるから聞き耳もたないだろうしーー。 ここは知らぬが仏で、何もなかったことにしましょう。 不倫相手に直接文句なんか言ったら、おそらくは父親は家庭を壊すことになる恐れが あるので辞めましょう。 ただ万が一のために不倫の証拠はあれば、抑えておくことが必要かもね。 もしも父親が家庭を捨てるという場合、慰謝料として一杯取れるからね。 まあそんなことにはならないと思うけど。
お礼
ありがとうございます。母には何も言わない=家族に明るみにすることはないと明記したつもりですが、説明不足でしたね。
お礼
丁寧に回答いただいてありがとうございます。 状況を見つつ、なるべく今の関係を壊さないよう上手につきあっていきたいと思います。 浮気の証拠も隠せない父のあほっぷりには驚きですが・・・笑