• 締切済み

彼氏のことで悩んで勤務中にトイレで泣くぐらいなら、

「涙止まらなくて過呼吸にもなってて、トイレで泣いてる」と 前日に彼氏と大喧嘩した友達からの急なLINE。しかも3度目。 30なんだから、いい年して何やってんの?と説教したいぐらい。 無趣味で夢中になれるものもなく彼氏に依存するから精神的にもおかしくなるんでしょうか。

みんなの回答

回答No.8

a) 結婚願望の強いかたなのかもしれませんね。

• Paravati
回答No.7

恋愛依存の方は そのようになります。人生の全てが彼氏さんになってしまうので。 ある意味本人も望んでやっており、依存症なので 精神疾患気味 に陥っているのです。 でも当人はそれで結構 幸せなのですよ。 本人が自覚しない内は 治すのは無理です。 なにしろ 依存症ですから、精神疾患です。

• yaasan
回答No.6

相手はあなたと同じではないんですから、違う事をすることもあるでしょう。彼女が問題を起こしていないなら、別に問題ないです。自分と同じようにできない事を否定し出すとキリがないですよ。

• zabusakura
回答No.5

説教しても直らないでしょう? 元々メンタルが弱いんでしょうか?

• keizo99
回答No.4

彼氏依存ですか、何でそんなに、焦るのですか、30だか、 今まで男性の付き合い、恋愛関係は無いのですか、これだけは、焦って上手くいくことはないと、思います、、貴女が、惚れてしまう、タイプなら、なおさら、難しいと、思います、男女の付き合いて、やはり、初めては駆け引きしますよね、そこで、お互いが必要な付き合いになれば、良いのですが、また、恋愛だけに、初めから、夢中に入り混んで、いくことは、自分自身を、失くし、見えなくなつてしまう、危険性があります、 貴女は、打たれ弱いタイプですね、彼以外に夢中になれる物を探しましよう、

回答No.3

初めまして! このお友達は今までに3回、彼氏との喧嘩で仕事中に泣いて、あなた様に連絡してを繰り返されているんですね。 同じことが繰り返しあると、説教したくなる気持ちになりますよね。 それでもお友達のお話を聞いてあげて助けになろうと対応されている姿勢がお友達想いの素敵な方だなと感じました。 お友達の彼氏とのお悩みなどの詳細が不明なので、はっきりしたことは言えませんが、 趣味などないと、彼氏との関係に依存しやすくなることはあると思います。 お友達がもし彼氏に尽くすことが生きがいになっているのであれば、彼氏との喧嘩でそのような辛い状態になってしまう可能性は大きいと感じました。 もし、彼氏に尽くすことに一生懸命になっているようであれば、お友達の彼氏に対するお気持ち、彼氏とどのように付き合っていきたいのかについて考えてもらうことが必要なのかなと感じました。また、彼の幸せを考えることも大切だけれど、お友達自身の幸せについて考えてもらうことも彼との関係を見直すのに良いキッカケになるんじゃないかと思います。 少しでも参考になったら、幸いです。

• sebsereb
回答No.2

敗者復活戦でも連敗して後がない年齢です。 後がない現状を分かっていれば、妥当な反応だと思います。 隠すことは出来るでしょうけど、本来は、一生独身かもしれないとかのかなりヤバい状況です。 急いで別の男性を紹介してほしいとかそーいう意味もあるのでは。

回答No.1

20,30代は男がすべてですからね。 満たされない物事すべて満たしてくれると幻想をいだくのですよね。 依存しすぎはよくないですね。何事もほどほどにがいいですね。