• 締切済み

コロッケ1個の最安値?

コロッケ1個の最安値はいくらでしたか? 普通のポテトコロッケです。

みんなの回答

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6244/18612)
回答No.4

>コロッケ1個の最安値 としかかいていないので 昔の値段でもいいことになるのかな。 すると高齢の人が答えれば 十銭 なんて答えも出てきたりして。 私は 5円

回答No.3
回答No.2

ここ7-8年であれば、1個(およそ100g)で90-110円ぐらいの間を推移していますね。 参考 https://jpmarket-conditions.com/1821/ ただ、昔ながらの商店街であれば「1個28円」という事例があるようです。 参考 https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2007/22/news133.html もっと昔(昭和から)からの価格推移は下記リンクから確認可能です。 https://shouwashi.com/transition-croquette.html 以上、ご参考まで。

  • aokii
  • ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1

20円

関連するQ&A

  • コロッケのソース・・・

    今日の晩御飯はコロッケなんですが簡単でおいしい手作りソースのレシピ教えてください!!普通のソースに飽きてしまいました。因みにコロッケは普通のポテトコロッケです。

  • 冷凍コロッケが上手く揚げられません…

    市販の冷凍のポテトコロッケを揚げてみた所、どうにもうまくいきません。 揚げている最中からコロッケのパン粉がポロポロ剥がれてきて、 気付いたら中のポテト部分しか残っておらず、 しかも揚げる前の半分くらいの大きさになってしまいました。 この原因ってどんなことが考えられるでしょうか。 「冷凍コロッケ?普通に揚げてるよ~」という方、教えてください…

  • ごはんのコロッケのようなポテトコロッケ

    むか~し、ちょっとしゃれたパブで おつまみに、コロッケをとったら すごくおいしかったのです。 ゴルフボールぐらいの大きさ。 感触は固いご飯粒のころっけのような。 ボーイさんに聞くと、ポテトです。とのこと。 じゃあ、ハッシュドポテトのフライなのか? 生のジャガイモを米粒みたいに、切って さっとゆでて、さましてポテトにしたような 感じなんです。 どなたか、そのようなコロッケを食べたこと ありませんか?

  • コロッケの中身を使って、、

    友人が数人くるので、たくさんのコロッケをつくって準備していました。 ふつうのポテトコロッケです。 「タマネギのみじんぎりと挽肉とじゃがいも」を味をつけてまぜていました。これからパン粉をつけようとしたところで、友人が来るのが中止になってしまいました、、、。 「具」のみたくさんあまってしまいました。 もちろん、いくつかはコロッケにして食べましたが、まだたくさん余ってて、「コロッケ以外」になにか活用できないか考えてます。 なにか、ほかに作れないでしょうか? 見た目は気にしません。 これです↓ 「タマネギのみじんぎりと挽肉とじゃがいも」がすでにまざったもの。 よろしくおねがいします。

  • コロッケを揚げると泡だらけ

    コロッケを揚げると 鍋の中が泡だらけになります。 油が少ないからでしょうか? 鍋が原因かな~ コロッケはポテトとひき肉のものです。

  • コロッケをアレンジしたいです

    過去の投稿も検索したのですが、これといったのがありませんでした。 何かをコロッケにと、逆はたくさんあるんですけど。 コロッケを安売りの時にたくさん買うのですが 2日くらいは、そのまま食べるのですが余ってしまいます。 もちろん冷凍して食べたりもしますが、他のおかずに出来たらと思います。今までは、コロッケサンド、コロッケカレー、コロッケ丼、ポテトサラダなどは作りました。 出来ましたら、ただ入れただけ乗せただけ挟んだだけなど、以外だと 嬉しいです。

  • コロッケのじょうずな揚げ方

    たまにポテトコロッケを作るのですが、衣が爆発し中身が出てしまい、うまくあげる事が出来ません。 以前はそのような事がなかった気がするのですが、原因が分からず困っています。 何かコツがありましたら、教えてください。

  • 美味しいコロッケの作り方の秘訣を教えて下さい。

    ごく普通のポテトコロッケを作りたいのですが、いつもなかなかうまくいきません。揚げている途中、中身がパンクしたり、かたいコロッケになってしまったり、あんまり失敗続きのため最近はもっぱら市販の物を買っています。 中がふんわりで衣がサクッとするようなコロッケを作るにはどうすればよいでしょう? ちなみに今までの作り方は 1、玉ねぎのみじん切りとひき肉を炒める。 2、ジャガイモを茹でて、水分を切ってつぶす。 3、1と2を混ぜて適当な大きさにする。 4、小麦粉、とき卵、パン粉の順につける。 5、180度の油で揚げる。 この作り方で何か間違いや足りない点がありましたら教えて下さい。

  • コロッケのカロリー数

    よろしくお願いします。 コロッケの熱量は何キロカロリーでしょうか。 想定しているのは、 肉やクリームのない、ポテトのみあるいは他の野菜入りのコロッケで、 スーパーの惣菜コーナーに置かれているコロッケのうち、大きめのコロッケです。

  • ポテトコロッケは冷凍可能でしょうか。

    ポテトコロッケをたくさん作ったので冷凍しようと思ってたのですが、ふと気がつきました。カレーなどを冷凍するときは、じゃがいもは冷凍に向かないとあったように思います。 コロッケはどうでしょうか。また、もし冷凍できないとして、冷蔵庫で何日くらい日持ちするものでしょうか。 ちなみにコロッケはパン粉までつけて揚げていない上体です。 教えていただければ幸いです。

専門家に質問してみよう