• 締切済み

片手で食べられる枝豆レシピ

・片手で食べられる ・保存が効く、作り置きできる ・お弁当として食べられる(冷蔵庫から出して半日放置しても大丈夫) こんな枝豆レシピありませんか?特にアレルギーはありません

みんなの回答

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6921/20478)
回答No.3

単純に両サイドをカットするだけ。 塩を入れて茹でるだけ。 先っぽを口に当てて指できゅっとつまめば するっと口に入ってくる。 片手で食べられます。 塩が保存性を高めます。

  • head1192
  • ベストアンサー率20% (161/785)
回答No.2

さやから出して おろしにんにく入りめんつゆに漬け込んで 一晩おく はどうかな

  • kon555
  • ベストアンサー率51% (1845/3564)
回答No.1

 剥いてないなら、定番の塩茹で以外にホイル焼き https://macaro-ni.jp/90101  剥いた枝豆なら、春巻きスティック https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/sp/recipe.psp.html?CODE=0000001804  揚げ枝豆団子 https://macaro-ni.jp/78323  はんぺん焼き https://www.kurashiru.com/recipes/aedcdfc9-c31a-49a5-a2d4-d3fa549fc72b  このあたりなら条件にマッチしてると思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう