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特定のブランドチョコと胃痛について
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- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6268/18676)
その症状が出る製品と出ない製品があるのでしたら その二つの製品の成分表を見比べてみてください。 なにか違うものがあると思います。 その違う成分がその症状の原因物質だと思います。
- nonamelane
- ベストアンサー率29% (375/1265)
アレルギーと思います。 いくら伝統とか高級感を前面に出しても、国そのものが既に経済成長が鈍化ですからね。お高いゆえに実はインフレ打撃を受けている可能性があってもおかしくありません。 しかもチョコレートそのものの消費も落ちている(ヨーロッパとアメリカの調査)とか。 これはハーシーの話ですが、他も同じでしょう。 価格はもちろん、不況のあおりを受け、決して生きる為に必要ではないゆえに砂糖量や健康意識も働き消費にブレーキがかかりそうです。 となると、コロナ後の打撃、ウクライナでエネルギー価格高騰、時短プロセスに違う成分を混ぜ入れたり、材料をひそかに変えたり、あるいは材料を違う場所から調達したりなど、消費者に言わない部分があってもおかしくありません。 体に異変が起きたら、すぐにやめた方が賢明と思います。
- iijijii
- ベストアンサー率55% (505/917)
胃腸のアレルギーである好酸球性胃腸症の可能性があります。 https://tenpakubashi-cl.com/2021/10/26/ege/ カカオや乳製品はどのメーカーでも含まれているのでそれ以外の ナッツ類、豆類、香料などにアレルゲンがあるのかもしれません。 他の食品にも同じアレルゲンが含まれるかもしれませんので内科医でアレルギー検査を受けることをお勧めします。
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お礼
ありがとうございます。 昨日デジレーのチョコをたくさん食べたのですが 胃痛や腸の腫れ、体重増加もありませんでした。 やっぱりヴィタメールのみです。 まだ残っててもったいないけど 食べずに捨てようと思います。