- 締切済み
恋愛相談
高校生です。 メールなどをして仲良くなった女子を映画に誘ったのですが、最初は映画に行ってもいいよと言っていたのですが、 金欠みたいで、断られました… 脈なしでしょうか? その子は謝っていました。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SORA5495
- ベストアンサー率16% (41/245)
本当に金欠なら厳しいですよね。それを確かめる方法なんかありませんし脈有り無しとは関係ないですよどっちかと言うと女の子が金欠ってちょっと恥ずかしい感あると思うんですけどそれを言えるってことはそれなりに気は許してる証拠だと思うんですよね
- timepointstreem
- ベストアンサー率41% (108/263)
断られた理由が金欠だということであれば、脈がないと判断するのは早計かもしれません。もしかすると、彼女は本当にお金がなく、あなたに迷惑をかけたくなかったのかもしれません。 もし彼女が本当に謝っていたのであれば、彼女はあなたに対して感謝の気持ちを持っているかもしれません。もしもう一度彼女に誘う機会があるのであれば、彼女のスケジュールや経済状況に合わせて誘うことを提案してみると良いでしょう。もし彼女が忙しい場合は、他の日程を提案することもできます。 ただし、彼女が謝ることであなたに優しさを示したとしても、あなた自身が彼女に対してどのような感情を抱いているかを考える必要があります。もしあなたが彼女に好意を持っている場合は、彼女が断った理由を理解し、彼女の立場に立って配慮することが大切です。ただ、あなた自身がこの関係に興味がない場合は、彼女に失礼のないよう、丁寧に断ることが望ましいでしょう。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2734)
因縁あり
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15898)
金欠だっていう理由なんだから、そのまんまの意味でしょ。脈は関係 ない。
- hirobaataa
- ベストアンサー率22% (93/407)
>脈なしでしょうか? その子は謝っていました。 残念ながら脈なしだと思います。
- okamahairi
- ベストアンサー率31% (50/159)
3回誘って、それでも断られたらその時初めて脈なしと判断していいくらいな話ですね 初歩の初歩です 惚れた相手に嫌われなくないから弱腰になるのはわかりますが、グイグイいかねば進まない場合もありますからね もう2回くらい頑張ってもいいんじゃないですか??