- ベストアンサー
恋愛相談
3週間ほど前に気になる女子に勉強を誘ったところ一人の方が集中できると断られました。これって脈なしですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それだけの情報では判断が難しいですね。 その「気になる女子」の方が質問者様のことを気にかけておられるのであれば、文字通り「質問者様がそばにいると質問者様のことが気になって勉強に集中できない」ということも考えられますし、文字通り「一人で集中して勉強したいので余人は誰であっても邪魔」という方もいらっしゃいます。更に言うと「下手に質問者様と一緒のところを第三者に見られて誤解されたくない」と考えての発言ということもありえます。 なので、前者であれば「脈アリ」ですし、中者であれば「微妙」、後者であれば「完全に脈なし」ですね。 その辺の判断は相手方の態度と「質問者様とその女性との今までの関係性の積み重ねの状況」から判断されるしかないでしょう。 以上、ご参考まで。
その他の回答 (1)
noname#255227
回答No.2
そうだと思いますが、本当に一人で勉強したいという可能性もあります。