- 締切済み
臭いし
一年間洗わずに放置した箸で食事をすると、死にますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- FattyBear
- ベストアンサー率33% (1553/4701)
回答No.4
他の方も言われていますが、それだけの条件では解答は出ない でしょう。死ぬかも知れない場合の条件を追加すると、 誰かに毒物(タリウム、青酸カリ、ヒ素、等)を塗られた。 匂いは付着した食品が腐敗すれば匂うかも。 箸に付着できる毒薬、劇薬の量はわずかでしょうから致死量が 極めて少ない劇物である必要があります。 毒物の付着があり得なければまず、死に至ることはないでしょう。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.3
可能性は有ります。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.2
可能性は当然0ではないが、 要件定義が、 「一年間洗わずに放置した箸で食事をすると、死にますか?」 なので、売れずに1年お店にあった箸も、 「一年間洗わずに放置した箸」なので、これだと 可能性は相当低くなるでしょうね。 1年も店で放置すれば店の匂いもつくでしょうから 「臭いし」も満たしますからね~。 ただ、保管状態にもよるかと、、 例えば菌がいると仮定して「1年生きられる菌」 じゃなければ、汚れているだけで菌がいない? って可能性も否定できない事と、 人間にとって害がない菌がいただけの可能性もあるので。 結局全部が「可能性」の範囲でしかないので。 YES/NOなら「死ぬ可能性はある」 ですが、現実的には「大丈夫でしょうね」 となる気はしますね。 なんせ、1年前の菌なので、死滅してる可能性も かなり高いですから。。
noname#255227
回答No.1
可能性はあります。