- 締切済み
何故不倫するのでしょう
晩御飯を週末作り、家族と妻とお出掛けをし、セックスをする。友人も多く忙しくしています。子供も3人いて上の子は大学生です。 なのに、数ヶ月に一度私とセックスする。 数分顔を見るだけですが、 2週間に一度会いに来ます。 LINEは彼から来ません。 連絡が必要な時だけです。 今では私に対してはセフレどころか都合の良い女だと思っていると思います。 likeの好きでしょう。 身体の相性は良いと思います。 一番最初、彼から積極的に強引に声を掛けて来ました。 どうしても私が必要では無いと思います。 何故私に声かけて来たのでしょう? そんな不満もない生活に私が必要ですか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dedypraja
- ベストアンサー率40% (88/220)
不倫に至る理由は、個人差がありますが、一般的には以下のような要因が挙げられます。 価値観や欲求の不一致:パートナーとの価値観や性的欲求が合わない場合、その欲求を満たすために不倫をすることがあります。 刺激や冒険:不倫は、新しい人や場所を知ることで、刺激や冒険を求めることがあります。 心の問題:不安や孤独、ストレスなど、心理的な問題を抱えている人は、不倫をすることがあります。不倫は、その問題を解決するために一時的に逃避する手段になる場合があります。 自己肯定感の低下:自己肯定感の低下により、自分に価値を感じられない場合、他者に求めることで自己肯定感を高めようとする場合があります。 暴力や虐待:パートナーからの暴力や虐待によって、安全を求めて不倫をする場合があります。 好奇心:単に好奇心から、不倫をする場合があります。 上記のような理由があるため、彼がなぜあなたに声をかけたのかは、それぞれの状況に依存します。ただ、彼が家族がいるにも関わらず、あなたと関係を持っていることから、彼が何らかの欲求を満たしたかったという可能性があります。しかし、彼があなたをセフレや都合の良い女としか思っていないと感じた場合、あなた自身が望まないのであれば、彼との関係を続ける必要はありません。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2746)
単刀直入に思うところを記します。 >何故私に声かけて来たのでしょう? ちょっと押したら落とせる気がした。 恐らく口は堅く、面倒な事は起こさないだろうと感じた。 >そんな不満もない生活に私が必要ですか? 背徳感と非日常の行為、ちょっとした刺激になりますので必要です。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34640)
>何故私に声かけて来たのでしょう? 性的に不満だったのではないでしょうかね。 >そんな不満もない生活に私が必要ですか? 精神的に満足していても性的に不満を持っていればセフレを求めるかもしれません。質問者さんはその人と「身体の相性は良い」といっているので、彼も奥さんより質問者さんに性的に満たされているというか、求めているのでしょう。 性的な快楽はほぼ麻薬と同じですから、より強い刺激を求めてしまいますし快楽の奴隷になってしまうこともあります。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
世の中誰しも便利な道具は必要ですからね。つまりはそういう存在なんだと思います。
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
体の相性が良い貴女と出会えたんですね 男と女の関係はそんな関係ですよね 貴女も嫌じゃないから会ってますよね いずれ終わりが来ますよ それまでは楽しむのも良いかと思います
- BleethYou
- ベストアンサー率24% (159/656)
浮気というものはそういうものです。 安定した幸せな家庭には、「刺激」はありません。 それを欲したときに、たまたま貴女が側にいたんでしょう。強引に誘えば不利な誘いも承諾してくれそうな貴女を選んだ。ただそれだけです。 彼にとって、居たら嬉しいけど、いなくてもいいのが浮気相手の貴女です。 居なければいけないのが妻と子供です。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
因縁による、意志による、業による、心による、思考による
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16042)
不満が無いかどうかは判らないし、一人の人では満足できない人もいる から。スリルが欲しいのかもしれないし
- deepdiver555
- ベストアンサー率32% (491/1531)
浮気する人は刺激や恋愛を求めているのではないでしょうか。 奥さんは家族なので恋愛できない。 ドキドキしたい。 もてたい。 などなど、家族ではできない事を求めているのだと思います。 そこにあなたが居たから口説いて落とした。 たまたまあなただったけど正直なところあなたでなくても良いと思いますよ。 面倒じゃなくて都合よく相手してくれる人があなたというだけ。 絶対必要なのは家族でありあなたは必要ではないです。 不倫なんてそんなものですよ。
- ハヤシ イトアキ(@1284647538999)
- ベストアンサー率54% (17/31)
彼があなたに声をかけてきた理由は、彼があなたに興味を持っていたためです。彼があなたを「都合の良い女」として扱っているのは、彼が自分勝手な態度をとっているからであり、あなたが彼にとって特別な存在ではないと思われるからかもしれません。 あなたが彼に必要かどうかは、あなた自身が決めることです。彼があなたに対して尊敬や感謝の念を示していない場合、あなたが彼と関係を続けることは自分自身にとって良いことではありません。あなたは、彼の扱い方に不満があるようですが、彼にはそれを伝えることができます。彼があなたの気持ちを理解し、改善することができるかどうかはわかりませんが、あなたが自分自身を守ることは重要です。
- 1
- 2