• 締切済み

バイトをやめて・・・

先週からバイトを始めました。面接の時に土、日は毎回は出られないことを 予め店長には伝えてあった上での採用でした。来月に子供2人が 秋休みがあることを知り店長に「秋休み中は丸一週間ほど出勤できなくて 自分勝手で迷惑を掛けるので辞めさせてほしい」と伝えたら「それぞれ みんな都合があるから大丈夫だよ」と言ってもらいホッとしていたのですが・・・。 今日、バイトに行ったらパートのおばちゃんに「土日も出られないんじゃ あなたに働いてもらってるメリットもない」「考えが甘い」「昼間は人が足りている」 などとものすごい言い方で言われました・・・。その人も土日は出てません。 店長に言われるのならわかりますが、パートの人に言われた事が悔しくて 「じゃあ辞めます!」と言って帰ってきてしまいました。 帰ってきてしまったことは、かなりマズかったかな?と反省しています。 これから制服も返しに行かなくてはいけないし、すごく気まずいです。 店に行くのも働いている人と会うのも嫌です。 こうなってしまったことはもちろん自分の責任ですが悔しくて 涙が出ます・・・。皆さんだったら、どうしますか?

みんなの回答

• katyan
回答No.4

店長にまず報告しあやまる。 これが最初、あとは店長がなんとかするでしょう。 個人的な見解  会社にいれば必ずこのような事があります。  いじめる人もいれば助けてくれる人もいます。  あとは割り切って仕事をするか、おやめになるのか どちらかでしょう。ただし店長にはきっちりとお話しましょう。お店に行くのが嫌なら外でお話しする機会をつくりましょう。そうして自分自身にけじめをつけてください。それからおやめになるか、続けるのか 決めてください。 

• simeno
回答No.3

店長さんが了承してくださったのですよね。 パートの方の言葉で、頭に来て帰ってしまったのは良くないです。 店長さんの信頼を裏切ることになりますよ。 まあ長年いるパートの方に何か言われるのは、いっしょに仕事をしていれば当たり前にあると思います。 まだ勤務して1週間くらいならなおさらです。 あなたは新人サンなんですからね。 店長サンにやめさせて欲しい旨話したこと、でも続けて欲しいと言われたことをちゃんとパートの方に話して理解して貰うことが先決ではないですか? 店長を見方に付けるより、パートの方を見方につけないと職場では働きにくいですよ。 もう、ここでは働きたくないのですか? 一応、電話を店長に入れて謝ってから話し合ってはいかがでしょうか?

回答No.2

職場放棄して帰ってきてしまったのですか? 大人気ないというより、社会人失格ですよ!      自分だったら、 「ご迷惑をおかけします。私がいない間は、宜しくお願いします」 と言って、頭を下げますね。 そうすれば相手方も引くでしょうから。        

• sachi218
回答No.1

バイトを初めて、すぐに1週間の休みが欲しいという ことは普通は言えませんよね。 それを理由に辞めたいといい、店長が了解したという こともわかります。店長はまた募集して、面接して、 良い人材をやとう、採用のわずらわしさなどを考えて 了解したんだと思います。 でも結局、その仕事のしわ寄せは他のパートさんに 来るし、その文句を言いたくなる気持ちは理解できます。そんなことが通るなら、私も休みたいわよって 思いますよね。 でも、辞めますと帰ってしまったならもう関係修復は無理でしょう。 会うのも嫌ならば、大人げないやり方ですが、電話で 話をし、郵送で制服などを返したらいかがですか? 私が総務をしている時は、そういう若い社員はいました。