• 締切済み

教えて下さい

自分は今年で39歳になりますが、一度も彼女がいた事がありません。 この自分が彼女が出来るのでしょうか? 孤独死するのでしょうか?

みんなの回答

• keizo99
回答No.7

39歳、20..30代でも、チャレンジしなくては、できません、苦手、嫌いで、あろうが、断り続けられても、相手が欲しければ、皆、それを、克服しながら、失敗をたてにし、チャレンジしているのです、人の意見なんて、何のブラスもならない、あなた自身が体験しないかぎり、夢に、おわります、

noname#254897
noname#254897
回答No.6

絶対できるできる!🤣😉だって外見気にしない子だっているし、私なんて優しければいいもん!😆🥰💕あ、いちお、結婚するなら仕事はちゃんとして?🤗👍ギャンブルとタバコもダメだよ!😔😨だからね、卑屈になるくらいなら自分磨きするっきゃない!😤清潔感はほんと大事だからこれほんとのほんと!😩🙄とくに匂いね!😫😨

• SPROCKETER
回答No.5

彼女が出来ない人の多くは理想が高過ぎる人です。若くて、美人で、気立てが良くて、心から自分を愛してくれる人なんて、世界中探しても見つかるはずがありません。妥協よりも現実を見ていないから、見つからないのだと言えます。 高齢者でも、年収が多ければ、結婚相手は見つかります。現実的な考え方で相手を探せば、意外とスムーズに結婚に繋がる例もあるようです。 結婚が遅くなる条件がありますので、以下を参考にしてください。 1.漫画やアニメが趣味でロリコンやポルノに没入している人は婚期が遅くなる。 2.部屋の中に本、DVD、模型、フィギュアなどの妄想障害の産物を山積みしている人は婚期が遅くなると言うよりも、精神科で治療を受けないと結婚出来ないと言っても良いぐらいです。 3.彼女が出来ないと言っている人ほど、女性関係を持とうとしない人が多いので、女性と食事をしたり、話す機会を多くするようにした方が良いでしょうね。 4.親戚に若い女性がいれば、親と相談した方が良いです。意外と遠縁の人と結婚している人は多いです。 5.孤独死なんて、するものではありません。死亡してから何か月も過ぎて、警察沙汰になり、腐敗した死体を回収され、その後は家や土地を売らなければならなくなります。ペットの犬や猫が餓死したり、悪い噂が広がるだけです。病院のベッドで死ぬ方が後処理もちゃんとしてくれますから、病院で死にましょう。

• eroero4649
回答No.4

>この自分が彼女が出来るのでしょうか? 恋愛は出会いという運不運の部分が大きいので、なんともいえません。 探せば質問者さんの彼女になってもいいという人がどこかにいるかもしれません。でも、その人が質問者さんの好みのタイプに当てはまるかどうか分かりません。ブスにしても質問者さんも許せるブスと許せないブスがあると思うんですよ。好みの問題でね。質問者さんの彼女になってもいいよという人が許せるブスだったらそれで大団円になるのですけれど、これが不幸にも許せないブスだったら「気持ちは嬉しいけれど、僕の気持ちが盛り上がらない」になっちゃうわけでね。 だから質問者さんがどれだけの人と合わせられるか次第って部分もあります。質問者さんが他人に合わせることが難しいならその分対象が狭まってきますから、難しい。 >孤独死するのでしょうか? 「彼女がいれば孤独死しない」と考えているほうが甘いですよ。奥さんに捨てられてる人なんて山ほどいますよ。先日お亡くなりになった元プロ野球選手の門田博光さんは、孤独死のような亡くなり方でした。奥さんやお子さんとも疎遠になってしまっていたようです。 俳優の山城新伍さんはむしろ若い頃から中年時代はモテていた人でしたが、長年の女遊びが祟って奥さんからも娘さんからも愛想を尽かされ、晩年は田舎の老人ホームに孤独に入居していました。たまに誰かが訪ねてくると「娘に会いたい。心から詫びたい。どうか娘に伝えて欲しい」と泣きながら語っていたそうです。けれど結局娘さんは一度も訪ねることはなく、それどころかお葬式にも顔を見せなかったそうですよ。

• tuyosik
回答No.3

因縁による。独りで生まれ、独りで死ぬ

回答No.2

年齢や彼女の有無に関わらず、孤独死するかどうかを予想することはできません。ただし、孤独にならないようにするためには、社交的な人間関係を築くことが大切です。彼女がいるかどうかに関しては、出会いの場を増やして自分に合った人と出会う努力を続けることが大切です。焦らずに自分自身を大切にし、自分らしい生き方をすることが重要です。 最新のマッチングアプリ利用をおすすめします。 趣味の合う恋人と全力で趣味楽しむ人生、毎日、次の日が楽しくなりますよ!

回答No.1

質問者様のこれからの行動にかかっています。