- 締切済み
元カノとの連絡を見てしまった。
彼氏から、携帯の暗証番号(記念日)を教えてくれるので、昨日 初めて無断で彼のラインを開いてしまいました。勝手に開いた私が悪いのですが、 なんと、彼氏が4ヶ月前くらいに振られたここ一ヶ月ですが、元カノとラインを続けていました。 悲しかったのが、最後の元カノとのラインは既読無視して消したから読めないと言ってましたが、全然消してませんでした。そして、彼からその元カノへの誕生日おめでとうラインを送ってました。向こうもそこから、会話は続いてませんが。 そのあと、あの映画見た??など彼から話をふってます。。元カノとは、地元の小中友達で嫌でも会うことがあるかもと言ってました。振られた側なので未練があるのか、地元の友達として接してるのか不安になってしまいました。私もそこまで、落ち込んでは無いし、私よりも長年の地元友達は分かりますが、元カノがひっかかります。これは、どのように受け取れば良いでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
>これは、どのように受け取れば良いでしょうか? まだ質問者さんが元カノの存在を忘れてしまうほどに彼を夢中にさせていないというのは事実としてあるでしょうね。 それを「私に夢中じゃない彼が悪い!」と考えるかどうかは、お任せします。
気にしないで良いと思う 信用の方が大事だ。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
ありのまま知る。盗まない淫れない怒らない、後悔しない。精進する。慈しむ哀れむ欲ばらない褒める放置、学ぶ教える。悪友から離れる。善友に親しむ。嘘つかない。練達。落ち込まない。軽快に。落ち着く。映画見ない。妄想しない、混乱しない。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2746)
しかしまぁ、彼氏さん・・・ 暗証番号教えた時点でこういうことになること予想していなかったんですかねぇ。 脇が甘いというか想像力が無いというか質問者さまの為人が判ってないのか・・・ まぁ、彼氏さんには呆れましたが、そこは置いておきまして。 内容は一方的ですねぇ。 まだ彼はフラれたショックからのリハビリ中みたいなもんでしょう。 相手の女性は大人の対応が出来る人のようなので、いまのところは、何も見聞きしていない、知らなかった、ってことにしておくのが良いと思いますよ。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16039)
まだ未練が有るんじゃないでしょうか?
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
未練は無いけれど、振られた側の彼には不完全燃焼感がある。振られた直後は、心理的に不利な状態になって苦しかった。もうやり直せる事は望んでいないけれど、せめて振られる前の対等な目線には戻りたい。それが彼のささやかな希望であり願望。振られた直後は被害者意識が強かったけれど、一度は付き合うと決めた特別な存在=元カノでもある。元カノを悪く思えば思うほど自分が苦しくなる。振られた傷が癒えて整った後の彼は、再び元カノを評価する目線で向き合おうとしている。以前と違うのは、もう付き合ってはいないからこそ、元彼女から評価を引き出そうと力んではいないという部分。これで元カノから評価されようとばたついていたらちょっと厄介な姿だけれど、そういう部分は彼氏には見えない。皮肉にも今カノというあなたが安心感になっているからこそ、振られた元カノとコミュニケーションを取るという「余裕」が生まれている。今カノであるあなたがいるからこそ成り立っているコミュニケーションでもある。下品に覗き見したあなたはそう捉えておく。振られたという立場に落ちた評価を取り戻したいと思った彼。交際相手という位置まで取り戻そうとは思っていない。既に振られて十分痛い思いをしている彼。ただ、振った振られたという角度のついた状態のままでいるのは気持ち悪いなと思った。そんな気持ちが生み出している繋がり(やり取り)だったりする。あなたは今カノとしてシンプルにそう解釈する。これ以上下品に成り下がったら、元カノの評価をあなた自身が上げてしまう事になる。あなたは彼の愛する彼女だけれど、管理者では無い。その当たり前で誠実な目線を大切に、これからも丁寧にお付き合いしていけると良いよね☆
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
それは確かに・・・ひっかかる! 多分、元カノの方は もう恋愛対象として見ていないのでしょうけれど、 彼の方は「あわよくば・・・」って気持ちがあるのでしょう。 男はバカだから・・・ ラインを見たことは黙っていましょう。 そういう男は「なに勝手に見てんだよ!」って逆切れしますから。 見たことは黙ったまま、 「浮気してないよね?」 「信じていいよね?」 って、少しプレッシャーをかけてみると良いかもしれません。 それで彼氏がやめてくれれば良いし、 やめずにコソコソ続けるようであれば、 お付き合いを考え直す時なのかもしれません。 どうぞご自愛ください。
- 名探偵 コナン(@FORSPOKEN)
- ベストアンサー率33% (333/999)
まず最初に、彼氏のプライバシーを侵害することは、良くない行為であることを認識する必要があります。あなたが無断で彼氏のラインを開いたことは、彼に対する信頼を裏切ってしまったことになります。今回の出来事から、信頼関係を取り戻すためにも、彼に対して正直に謝罪することをお勧めします。 次に、彼が元カノとのラインのやり取りを続けていることについてですが、それが彼が未練があるからやり取りをしているのか、単に友人として接しているのかは、あなた自身が彼との関係を深めることで理解することが必要です。ただし、彼が元カノとの関係を続けていることがあなたにとって不快である場合は、適切に彼に伝えることが重要です。彼とのコミュニケーションを通じて、どのような関係を望むのか、相手の立場にも立って考えることが必要です。 最後に、あなた自身が今回の出来事で感じた不安についてですが、彼とのコミュニケーションを深めることで、より安心できる状態になることができるかもしれません。しかし、彼が元カノとの関係を続けていることがあなたにとって許容できないものである場合は、彼との関係を見直す必要があるかもしれません。