• ベストアンサー

ファーストフード店サービス評価のバイト

求人情報を見ていたら「ファーストフード店サービス評価のバイト」というものを見つけました。 ファーストフード店のサービス・商品等を評価してその結果をネットで報告するだけの仕事です。(初回の仕事の前にオリエンテーションとトレーニングを受けるようです) 報酬は「仕事1つにつき謝礼金720円+評価に必要な商品代」でノルマもなければ拘束時間も殆ど無く、かなりおいしい仕事のように思うのですが何かウラ(?)があるのでしょうか。応募しようか迷っているのですが止めたほうがいいですか?このようなお仕事をされている方もしくは経験者の方、実際はどんな感じなのか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#8321
noname#8321
回答No.1

 想像するに、交通費が入っていないようですから数こなすとそれなりの出費かも?  通学通勤定期持ってて、途中下車して調査するならいいかもしれませんね。  1日10軒回ったとして毎食ハンバーガーを10個食べなくてはいけないとなると拷問ですね、3日で飽きるかも?(^^;

simasimajirou
質問者

お礼

たしかに1日10件はきついです(笑)もう少し考えてみます、ありがとうございました!

その他の回答 (1)

noname#8027
noname#8027
回答No.2

察するに、業務請負契約のような形ではないでしょうか? 例えば、仕事に行く途中で交通事故に遭ったとしても、補償はないとか。#1さんの書かれているように、量をこなせない事を考えれば、妥当な金額では? やる気があるなら、やっても構わないような気がします。

simasimajirou
質問者

お礼

PHDRさんの仰るように交通費や補償とかは何も無いようです。もう少し考えてみようと思います、ありがとうございました!

関連するQ&A

  • ファーストフードの顧客サービス評価員?

    下記のような「ファーストフードを食べて顧客評価し謝礼金がもらえる」というものがあると聞いたのですがどなたかやられたことがある方等へ、実際にはどんなものかお聞かせいただければありがたいです。(本当かどうか等) http://www.gapbuster.com/japan/index.htm

  • ファーストフードのバイトと、別れ

    こんばんは。先日も相談させていただきました http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2047108 私の彼29歳は、弁護士になる勉強をしていますが うつ病になっている、という相談でした。 もうひとつ、大事な悩みを書いていなかったので ここで追記いたします。 彼は弁護士の勉強をしながらファーストフードの バイトをしています。生活費は貯金があるみたいですが、ちょっとしたおこずかい稼ぎで始めたようです。 しかしファーストフードのバイトをはじめてから 毎日バイトに専念し、勉強時間が減っていました。 彼にはバイトの時間を減らして勉強したほうがいいんじゃないか、集中したほうがいいんじゃないかと幾度もいってきましたが、今もまだやめていません。 そして、最近うつ病になりましたが、バイトだけは 人手が足りないということで無理して行ってる みたいです。 彼は「バイトしてるほうが気が楽だ」その上、 「人手が足りなくてどうしてもやめられない」 と先日言いました。 呆れました。それなら弁護士なんかやめて ファーストフードの店長になればいいと思います。 うつ病になったことは同情しますが、 勉強がつらいからといって、ファーストフードに 逃げている彼が情けなく見えます。 私はがっかりしています・ 潔く、弁護士なんかやめて、他の仕事につくか。 真剣に勉強するかどっちかにしてもらいたいです。 私がこんなことで怒っているのは おかしいでしょうか?30も近い人が大学生だらけの ファーストフードのバイトをしている人って情け ないと思います。どうしてもその仕事がしたいなら 正社員になってきちんと仕事すればいいと 思うのですが。 このままバイトを続けてだらだらしているようなら 私はうつ病だろうがなんだろうが別れたいと 思うのです。情けなく感じます。 皆さんならどうしますか? ご意見聞かせていただきたいです。

  • ファーストフードのキッズメニュー?

    フレッシュネスバーガー等、ファーストフード店に行くと店内のメニューには無いように思うのですが、ミルクを飲んでいる子を見かけます。 ファーストフード店で乳幼児向けにサービスメニューを用意しているのでは?と思うのですが。。。 何か情報をお持ちの方、ぜひご回答をお願いいたします。

  • ファミレスとファーストフードの掛け持ち

    こんにちは。四月から新しくファミレスでバイトをしようと考えています。 しかし、独り暮らしをするので友達を作りたいし、以前のファーストフードのバイトの仕事内容が好きなので、ファミレスとファーストフードの掛け持ちをしようと思います。(チェーン店なので、独り暮らし先の近くにも店舗があるようです) 学生なので両方とも、週2日で、4時間程度が限度だと思います。 ファーストフードの方は、社員は、「仕事内容を覚えているから、週2日で、3~4時間程度でも採用される」と言ってますが、問題はファミレスの方です。週2日で、4時間程度でも採用される事は可能ですか?

  • フードコーディネータについて

    ファーストフードのお店を始めようと思っています。 料理の知識は豊富ではありませんが、 ファーストフード店の利点は、全てをマニュアル化 しさえすれば、素人でもできる点だと考えています。 しかし、肝心のメニュー詳細の決定に関しては、 素人だけでは難しい点もあるので、 できればプロの方にアドバイス お願いしたいと考えてフードコーディネータについて 調べましたが、コンセプトから店舗構成、販売計画・経営までトータルにプロデュースするようでした。 商品に関するアドバイスだけを受けるには どうすればいいのか、ご存知でしたら教えて下さい。

  • こんばんは。ファーストフード店でアルバイトをしています。

    こんばんは。ファーストフード店でアルバイトをしています。 昨年の4月~9月まで働いていて、最近復帰しました。 やはり前から思っていたのですが、店長とアルバイトの1人の先輩の前では自分を消してしまいます。仕事が滞らないように。 続けるにはこの壁と、もっと周りを先導して回せる存在にならなければ、人数合わせに使える存在だけになってしまいます。 このアルバイトは1年続かない人、接客が得意でプロ並みの人、歴が長くてプロな人で構成されています。(言い方悪くてすいません。) 店長からしたら、このままでは面倒でも、新しい子を雇ったほうが時給も安上がりだし、自分のやり方を統一することができます。 3月いっぱいで回せる人が2人やめてしまいます。 アドバイス、意見よろしくお願いします。

  • ライ麦パン・全粒粉バンズのファーストフード

    低インシュリンダイエットを始めて2ヶ月。 麦ごはんと全粒粉入り食パンを主食にしています。 今のところ経過順調、5kg減量しました。 おかずも少し野菜の比率を増やしたぐらいで、少しはお菓子も食べてるのに、 この効果はなかなかよいですね。 まだ分母が大きいので(^^)しばらく継続していこうと思っています。 ところで、タイトルのように、ライ麦パンや全粒粉パンをバンズにしてる ファーストフードをご存知の方がいらしたら教えてください。 私は大田区在住、職場は新橋なのでその近くを教えていただけると嬉しいです! ホントはマックの新商品もトライしたいけど・・・ ファーストフードでバンズが選べるようになれば嬉しいですね!

  • コンビニorスーパーorファーストフード

    4月に子供が小学校に入学するのでこれを機会に短時間のパート(午前~昼過ぎ頃まで)に出て少しでも家計の足しにしたいと考えています。友人などからコンビニの午前9時から午後1時頃までの仕事かスーパーの午前中の商品出し等か急な休み(子供の病気)にも融通がききやすいのはファーストフードがいいらしいと聞きましたが実際のところどうなんでしょうか?実家が遠いので子供の病気などでは急に休まないといけない事もあると思うのですがなかなか難しいでしょうか?教えてください。

  • フードコーディネーターの探し方

    フリーで活動されていらっしゃるフードコーディネータ(フードスタイリスト)の方を捜しています。人材紹介会社や求人広告を使用しない、接触方法があれば教えて下さい。ライターやデザイナーの場合はSOHO関係のサイトが充実しているのですが…。フードコーディネーターの方は、どのようにしてお仕事を探されているのでしょうか?

  • ファーストフード店での紙ナプキンの数について

    ●朝からつまらない質問で失礼致します。 昨日私は休日出勤を終え帰りにミスドでドーナツを6つ買い家路につきました。 しかし帰ってみてビックリ!妻も同じくミスドでドーナツを6つ買って来ていました。 「あー!搗ち合っちゃったね~」と言いながら中を開けてみると 紙ナプキンが妻の買って来た方には大量に入っているのに 私が買って来た方には2枚しか入っていませんでした。これってどういう事? そう言えば今回だけでは無く妻がファーストフード店で フライドチキン等を買って来た時はいつも大量の紙ナプキンが入っていました。 しかし私だといくら沢山のチキンを買って来ても数枚しか入ってません そこでお伺いいたします。 ●ファーストフード店に勤められた事の有る方、又は現在お勤めの方 客の性別や体格等によって紙ナプキンの数を変えていらっしゃるのでしょうか? ●その他一般消費者の方々 私も同じ様な経験が有りましたらご意見お願い致します。 出来れば性別や小柄か大柄か(無理にとは申しません)も書いて頂けると参考になります。 ちなみに私は身長が180cm弱でガッチリタイプ 妻は身長150cm弱で細身タイプです。 お礼は仕事を終えてから書きたいと思っておりますので 少々遅くなります事をご了承願います。 皆様のご意見お待ちしております。 それでは会議に行って来ます。