- ベストアンサー
教師の言うことは一つも合ってない?
狛江の豪邸の強盗事件の被害者は生活保護受給者の90歳のおばあちゃんだったようですね。 豪邸に住んで高級車並べて生活保護受給ですか? そんな生き方を許してしまう公務員の考える教育というのは恐ろしいですね。教師の言うことは、何一つ正しいことは無いように思います。 忘れ物したって、そーいう性格なんだから、それなりに生きればよいわけで。 たいていの人は、狛江の生活保護の家よりも、貧しいでしょう。 どうおもいますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生活保護制度は結構問題があると思いますね。 あなたのように考える人は今では少なくないです。ネットの情報で見るとすぐわかりますよね。 アルバイトをするより生活保護の方が遥かにもらえるので、 温床になってしまっています。 制度の抜け穴のようなものを調べれば調べるほどどうにもできない無力感を感じます。
その他の回答 (3)
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
回答No.4
かも。仏教が正しい
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.2
さすがに教師は関係ないし、教師といっても多種多彩で一括りできないですよ。
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (209/1007)
回答No.1
豪邸に住み生活保護を受給していたからと言って、殺して善い ものではありません。 お金の問題より、殺人のほうが罪が重いです。 それとも、あなたは、命よりもお金が大事なのですか? また、生活保護と教師が結び付く論理が、よく分かりませんが。 教師の問題は、また別の質問にすべきでしょう。
補足
生活保護より大半の人が下の生活になるのであれば、学校で教わるようなことは何一つ不要な気がしますね。 むしろ生活保護だけを狙って悪いことをし続けた方が豊かに暮らせどうです。