マウスに合うマウスパッドについて
レーザーマウスを使用しているのですが、今までいろいろなパッドを試したのですがどれも満足のいく動きではありませんでした。
パッドは、バッファローのBPD-12やエレコムのMP-118BDを試したのですが、表面がつるつるしすぎて動作がおかしかったです。
また、型番は覚えていませんが、シリコン製だったと思うのですが、表面がつるつるしていないものを試してみたのですがほとんど動きませんでした。
また、ブッファローの表面がざらざらしたものもだめでした。
それで、マウスはドスパラのものなので店員さんに聞いておすすめのものを試したのですがそれもほとんど動きませんでした。DP-GMP-001というもので表面はナイロンで、少しつるつるしています。
マウスはGalleria専用レーザーマウス(ドスパラのマウス)を使用しています。
いずれもレーザーマウス対応のパッドですが、こんなに相性が悪いものがあるのかと思いました。
いろいろ試した結果、紙が一番よく動くことが分かりました。コピー用紙や少し厚めの画用紙です。
そこで、このマウスに合うパッドはあるでしょうか?
サイズは少し小さめ(A5ぐらい、またはもう少し大きくてもOK)、裏は滑り止めのものがいいです。今までいろいろパッドを買ってしまったため、値段は安い方がいいです。
お礼
ありがとうございます(o^_^o)