- ベストアンサー
社内恋愛禁止の職場はありますか?
社内恋愛禁止の職場って実際ありますか?はっきりと社内恋愛は禁止と言われた職場と、暗黙の了解で禁止されている環境等。 どういう状況か教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の身近ではありませんが、聞いたことはありますよ。 居酒屋の店員とキックボクシングジムのインストラクターです。 居酒屋の店員やキックボクシングジムのインストラクターが何故社内恋愛を禁止してたのかは理由は分かりませんが、そのキックボクシングのインストラクターの男女が規則を破ってこっそり付き合っていて、結婚するってときに初めてジムの会長に付き合ってたことを報告したそうです。 会長は普通に許してくれたそうですけどね。 背広着てするような職種で社内恋愛禁止してるところって、私はまだ耳にしたことありませんが、あるにはありそうですね。
その他の回答 (3)
- hirokisake
- ベストアンサー率8% (54/657)
回答No.4
大坂なおみはもう使えない
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます 彼女は職場恋愛だったんですね 気になっていました(笑
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
回答No.3
AKBは恋愛禁止!
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます 確かに社内ですね(笑)
noname#255227
回答No.2
お水とか風俗関係は基本そうだと思います。そもそも、社内恋愛禁止は違法で、契約書や社則にあったとしても無効になり、解雇や違約金を取ったりすることはできません。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます お水はボーイと付き合うというのは聞いたことがありますが例外かもしれないですね 違法だったんですね
お礼
ご回答ありがとうございます >ジムの会長に付き合ってたことを報告したそうです。 ちょっと本質が見えたかもしれません。報告をせずにこっそりというのが良くない理由の1つかもしれないですね。 女性のキックボクシングのインストラクターはかなり少数だからかなと思いました(笑) 会長からしたら、なにしてくれてんねん!みたいな気持ちがありそうな気が(笑)