- ベストアンサー
マッチングアプリで自尊心を傷つけられました
- マッチングアプリでの出会いにより自尊心が傷ついた経験をした男性の相談です。
- 彼はマッチングアプリを1年間利用してきましたが、約8割の女性から信じられない言動や態度を受けたと述べています。
- 自分から質問をしない、上から目線の態度をとる、会った後に挨拶もせずに走り去るなど、彼の自尊心は傷ついたままです。回復する方法を相談しています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは >私はよっぽど良縁に恵まれていないんだと思います。 見る目を養いましょう。 その方がいい円が巡ってきます。 顔だけの見た目で選んでしまうことの勿体なさ また自己紹介だけでも同じことが言えます。 いいことしか言わないから、それに引っかかっちゃうんですね。 男性で見抜ける人は余りいません。 女性と話す機会がない人ほどその傾向が強いと思います。 取り合えず、気になるプロフの人と会ってみて だめならまた探せばいいと思いますが マッチングアプリに拘らなくてもいいのではないでしょうか? 所詮、そこに登録しているということは・・・ 現実に出会いがない女性なわけです。 あなたの心を満足させてくれる人は、とても少なく感じます。 ここで吐き出して少し楽になりましたか? 優しい人を見つけたら傷つけられることもなくなると思います。
その他の回答 (6)
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
自信。謙虚。精進。怒らない。欲ばらない。害さない。助ける。与える。ほめる。尊敬。気づく。妄想しない。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
ん~~全員がとなると、何か、あなたの方に、そういう扱いをされる原因があるんじゃないかと思ってしまいますが。 マスクを外したら全くの別人。逆に、これは、あなたの方が失礼なのでは?
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
そもそもとして、傷つけられるほどの立派な自尊心、ありますか?平凡な男性でしょう?あっても得にならない自尊心とやらを無くす事から始めるのがいいと思います。相手の態度はそれぞれ、自分の自尊心を痛めつけられないように守ってるからこその言動ではないでしょうかね。 お互いそんなプライドを振りかざしているのに、腹割って本音で付き合おう、なんて考えているもんだろうから、うまくいくわけないと思います。まずは自尊心なんて捨てて、自分と相手と何かしら合うのか、考えるだけでいいのでは?で、向こうが偉そうに自尊心を振りかざして来たら、そんな女はこっちからごめんでーす、ってすればいいだけなんだと思います。
- head1192
- ベストアンサー率20% (161/785)
「臆病な自尊心」だったんだな。 山月記によると。
- hashedbutter
- ベストアンサー率28% (292/1017)
マッチングアプリに期待しすぎかも知れませんね。 簡単に切られる代わりに、簡単にマッチングできたり会えたりするわけです。 それが嫌という場合は、結婚相談所など会うまでに入会金や会費などハードルが高いサービスを選ぶと良いかも知れません。
マッチングアプリで傷ついた自尊心はマッチングアプリで取り戻すしかないと思います。勝者とは勝つまで戦う者のことです。「負けた数を数えるな」ということです。最後に勝てばそれでいい。