• ベストアンサー

なぜインタビューに答えるのでしょう?

こんにちは いつもお世話になっております 事件などがあると近所の人がインタビューを受けてますが あれにこたえる人って、どういう気持ちで受けていると思いますか? 帰省などの時に空港や新幹線の駅などで インタビュー受けている人もいますよね。 どういう気持ちで受けていると思いますか? あなたならインタビュー受けますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sakura-333
回答No.4

受けないですね。 事件なんかはそのまんま情報提供の意味であったり、中には噂好きな情報通の人もいるのでしょうけど。

chiychiy
質問者

お礼

こんにちは ご回答ありがとうございます >受けないですね。 受けないんですね。 私の周りもそういう人ばかりです。 >事件なんかはそのまんま情報提供の意味であったり、 それはあり得るかもしれませんね。 >中には噂好きな情報通の人もいるのでしょうけど あ、判ります!それって、顔出しでつらつら喋ったりしてますよね? 後まで残るのに大丈夫?と他人事ながら思ってしまいます。

その他の回答 (4)

回答No.5

生きている内にはインタビューなんかを受ける事は有り得ないと思っている庶民に、 TV放送局のマイクが向けられるのですから、 有る事無い事何でも喋っちゃいます。

chiychiy
質問者

お礼

こんにちは ご回答ありがとうございます >生きている内にはインタビューなんかを受ける事は有り得ないと思っている庶民に、 TV放送局のマイクが向けられるのですから、 有る事無い事何でも喋っちゃいます なんか、大笑いしちゃいました。 なるほど、一生に一度ないかもしれないことが あるわけですもんね。 記念と思うのでしょうか? 人それぞれですね。 たまに着替えている風(新品)な人もいますし・・・

• sirasak
回答No.3

現在の全人類はアフリカ女性を祖先に持つ親戚です。 協力しあって衣食住を得て子孫を残して繁栄することを使命にしています。 インタビューを受けて情報を与えることは皆さんに貢献することになります。

chiychiy
質問者

お礼

こんにちは ご回答ありがとうございます >インタビューを受けて情報を与えることは皆さんに貢献することになります。 そうなんですか? 余り役に立つようなインタビューってないような気も・・・。 アタリさわりのないものだったら、答えるのでしょうね。

• suiton
回答No.2

聞かれたから答えているだけです。 何かやましいことが無ければ、普通は答えます。

chiychiy
質問者

お礼

こんにちは ご回答ありがとうございます >聞かれたから答えているだけです。 何かやましいことが無ければ、普通は答えます。 そうなのですね。 街頭インタビューってなんか嫌なんですよね。 断る人の方が多いイメージです。 本当に聞きたかったのは事件などのインタビューなんですけどね。

回答No.1

実は何度かインタビュー受けたことあります。 >>あれにこたえる人って、どういう気持ちで受けていると思いますか? 全然怪しくもないですし、簡単なことを聞いてくるだけなので、急いでなければ特に断る理由も特にないので答えてるだけかと思います。

chiychiy
質問者

お礼

こんにちは さむさむさんいつもご回答ありがとうございます。 >実は何度かインタビュー受けたことあります。 そうなのですね。 >全然怪しくもないですし、簡単なことを聞いてくるだけなので、急いでなければ特に断る理由も特にないので答えてるだけかと思います。 通りすがりだったら答えるのですね。 都内だと、街頭インタビュー待ち構えていたりしますけど・・・。 あ、もうちょっと突っ込んで聞けばよかったですね~ 事件とかのインタビューって、なんか嫌じゃないですか? いい人だったとか、酷い人だったとか・・・。 私だったら答えないな~と思ったので質問してみました。