• ベストアンサー

信じていいのは家族と自分だけ?🙄

他には?🤔

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mimazoku_2
回答No.2

友達でしょうね。

noname#254897
質問者

お礼

友達なんてすぐに縁切られたり金持ち逃げしたりしそう🤣

その他の回答 (4)

回答No.5

>期待裏切ったら悪人だと思っちゃう😱 自分が人からの期待を裏切っちゃったら、ジブの事を悪人だとおもっちゃうの?

質問者

お礼

裏切られたくないんだから裏切るわけなくない?🤣

回答No.4

今誰か信じたい人がいるんですか?

質問者

お礼

自分かな?🙄

回答No.3

>期待するから傷つくって感じ?🙄 んー 期待する事自体が間違えている というのが近いかも 期待ってどちらかというと、まだ起きていないことを妄想している感じ  それが起きる可能性が高くもないのに起きると信じちゃっている

質問者

お礼

期待裏切ったら悪人だと思っちゃう😱

回答No.1

信じると期待するというのがあって 人を信じてもいいけど、期待はしちゃいけないという感じかな 家族を信じるべき なぜなら お互いに助け合っていけるから 自分を信じるべき なぜなら 自分を信じることが出来ないと何もできなくなってしまうから だけど、 家族に期待をしちゃいけない、なぜなら、お互いに助け合っていくけど何もかも助けてあげることができるわけではないから 自分に期待しちゃいけない、なぜなら、自分って弱いものだから出来ないこともあるし、逃げちゃうこともあるから だから自分と家族を信じてもいいけど、期待はしちゃいけない 期待したことが全く起こらないことだらけだから

質問者

お礼

期待するから傷つくって感じ?🙄