- 締切済み
男子に質問です(女子もお願いします)
中学生女子です。1年半〜2年片思いをしてる相手がいます。中1の時は、最初仲良くてでもあることがきっかけにお互い誤解を生んですれ違ってた時期がありました。中2になってから誤解は解けて徐々にはぬすこともまた増えて、その人につい最近告白したら好きな人はいないけど気になる人はいると言われましたが、その後も関係は変わらずラインで話していたところ告白の二日後に気になる人いなくなった、とラインで言われました。これは脈アリですかなしですか。またアリ、ナシだった場合によるそこから取るべき行動を教えて欲しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
ナシですね。 気になる人というのは、あなたの事だったのです。 でもラインで話したらイメージが違っていたので、 あなたに興味がなくなった=気になる人いなくなった ってことです。
脈アリだと思います。そのままラインを続けたらいいと思います。再告白してみるのもいいと思います。
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
多分脈アリ(笑) 気になる人いたけど、あなたに告白されたから、気になる人(あなた以外に好きな人)が居ると言ったらあなたが去っていっちゃうと考えて、気になる人(あなた以外に好きな人)はいないと言った。 と推測できますね。 この文面を読む限り、あなたはちょっと気が強いというか相手をなんとか自分の思い通りにしたいような感じが伝わってくるので その事で彼と衝突をする気がします。 あと、今中2ですよねあなたも彼も。今12月なのであと3ヶ月で中3になります。 お互い高校受験の事とかありますよね? 先に相手の高校受験をどうするかを聞いておいた方がいいですよ 向こうが勉強に集中したい時にあなたが彼にぞっこんになっていたらその時苦しい事になります。あなたはこの時期に告白をしているので、高校受験はある程度余裕をもっているように想像いたします。 いかがでしょうか?何か気になる点がありましたらご返信ください
補足
ちなみに中一の時もラインで話してたんですけどいめーじがちがったっていうのはそのときからですか?