• 締切済み

補導 推薦

補導されてを嘘ついた 私立の校長推薦での面接をしてOKをもらいましたがこの間嘘学校にバレて怒られた 現在推薦は保留になっている 推薦はなくなりますか 今後の生活によると先生に言われたのですが

みんなの回答

回答No.3

私の学校にも質問者様と同じような人がいました(校内の備品を破損し推薦剥奪)。 しかし、その素行が改善され反省の色が見られたため推薦剥奪はなくなりました。問題を起こした後が重要です。いかに相手に反省しているかを理解してもらう必要があります。がんばってください!

noname#263248
noname#263248
回答No.2

今後の生活によります 他の生徒にもバレたら、その枠を欲しい人がいるかもしれないので取り消しもありえると思う

• kairibaka
回答No.1

そりゃ絶対ダメでしょう。 「今後の生活態度による」は、別にご質問主様の事ではなくて、これ以上ご質問主様が何かをやらかしたら学校として割り当てられた推薦枠そのものを失う、そうなれば学校関係者の責任問題、ペナルティになる、だからお前これ以上余計な事をするなよ、という、学校にとっての都合だけの話です。学校にとっても、もはやご質問主様の合否などどうでもいい事態です。 推薦は多分取り消しです。 私がご質問主様の立場なら、いっそもう一度補導されて、学校関係者を窮地に陥れて仕返しをしますね。 今さらですがどうせ無理ですから。