- ベストアンサー
妖精さんの物語「食人回廊」(哲学)
- 人格というのは自我を核質に、社会的な他者の影響を加味して自覚する自分自身として形成する。心理学でいう客体のように、自己の人格には他者も住んでいるんだ。
- 食人回廊とは、「スルメのくちばし」が回廊全体にびっしり埋め尽くされた迷路だ。スルメのくちばしはオウムなどのくちばしを小さくしたような形状で、鋭利で尖っている。食人回廊を渡る事とは、干からびて閉じたスルメのくちばしを素足でチクチクさせながら歩むことで、何らかのきっかけにスルメが活性化すると、素足の足の裏がかじられる、よろけて手を突いた壁でも手がかじられる、すぐに体が崩れ落ちる、そして、、、、、食い尽くされるんだ。
- 妖精さんは、対立が厳しくて危険な回廊突破に挑戦する頻度が多いんだよねえ。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>悪魔扱いだ。 はは。 それでも、「生活保護」は、とてもお嫌いな様、ですね、、、
その他の回答 (11)
- kurinal2
- ベストアンサー率27% (23/84)
>霊視能力がある人は、守護霊鑑定的に私の素性を透視して「天使にあった」と感激して、本来は霊能力者はそういう事を本人に言わないけども、わざわざ言った人もいたんだ。 天使と尊敬しているつもりで形容されると世麗美は苦笑いだ。 無害でなければ、それだけでぶん殴るほどの侮辱だよ。 まあ、多くの人が感じるであろう、私の記述にうかがえる妖精さんの気配の事だ。 森林浴効果と呼んだものの知性的資質を加速する効果が好評だ。 そして、面白いという人と、イライラとさっぱりわからないという人がいる。 はは。 「責任能力」が、欲しいね。
お礼
こういう事さ。 天使階級というのは、キリスト教徒にとっては、「神格をはく奪されて隷従階級に転落した旧神」であり、要求に従い隷従すると天使であり、反逆すると悪魔だ。 これは唯一にして絶対なる神という架空の存在への隷従だ。 ユダヤ教にとっては、おおむね氏神のご近所さんの友人を天使と言い、イスラム教では、アラーフという言葉で、キリスト教の行った侮辱を払しょくする。 そうすると、いかなる現象が起きるかの基本原理とは、キリスト教徒が、「天使様、天使様、」と言うほどに人格神は、侮辱にはらわたが煮えくり返るんだよ。 だからキリスト教圏では交霊術は不成立なのだ。 なぜ、「唯一にして絶対なる神」が架空の存在かというと、シャーマンが交霊術を成立させると、その神性はシャーマンの自我能力とまじりあって、キリスト教徒は聖霊と言うが、要するに人格神という形態で降臨現象を成功させるのだ。 「唯一にして絶対なる神」という概念は、普遍的な神の本質の探究には使い物になる。 しかしだ、セレビィが「ウルロネスの使者」というローマの議員バッチを権利行使をして「唯一にして絶対なる神」を強引に地上に引きずりおろしたら、その時点で「唯一にして絶対なる神」ではなくて、人格神として確認できる降臨現象を引き起こしたんだよ。 キリスト教徒の行う唯一の交霊術は、「悪魔に反転させた交霊術」要するに「コンバーチリバース」だ。
補足
神との再契約をした「新約キリスト教徒」というのが定義できて、イエスを理解できて、イエスの魂と寄り添って人生を送ったキリスト教徒は新約聖書成立前の「原始キリスト教徒」と定義しよう。 新約キリスト教徒は、イエスを理解してはいけなかった。 なぜなら、イエスの魂を、自己の心中に備わった記憶として思い出し回顧すると、魔女狩りの対象になるんだ。 仏教の座禅はヨガと同一で、自我能力の枠の圏外から、他者の生前の記憶を自分自身の記憶として回帰することで、偶発的に新約キリスト教徒が成立させると、殺害対象に転落するんだ。 証言は徹底的につぶしたいらしくて、私は幼いころから、えも言われぬ存在から命を狙われて、生き残りが過酷だった。 身についた特技が臨死体験だ。 こうした成り行きの全容を主催するローマ教会に、勇敢に「我々の元に、イエスを返してくれ!」こう言えばいい。 そして私が助言したいことの全てだ。 そして、世麗美たち、マスコットぬいぐるみ学級というのは、観念の歌姫(観音)の能力がある。 そして、大合唱しているんだよねえ。 私という人間存在の言葉や文字は理解しなくてもいいんだ。 歌姫の観音が、その人の精神の根幹に響くと、その者はキリストの資質を有することになる。(東洋の仏陀に相当する) そして、その殺害対象を警護するのが「唐傘お化け」という体裁の仮面ライダー的な武装をして、キリスト教圏に渡航した精霊たちだ。 こいつらの狂暴性は手に負えない。(しかし頼もしい) 人が死ぬのを何とも思わない。 キリストに根付くと、統率する世麗美相手にも反撃する。 人が死んでもなんとも思わないのは、理解してやってくれ。 殺害対象のキリストを生き残らせるためだ。 キリストの子供として根付くと、日本の神々が子弟として送り出した、唐傘お化けは、現地の精霊に昇華するみたいだ。 シャーマニズムの専門用語では、「唐傘お化け」だけども、そうした過酷な運命に戦うキリストの子供は、「松ぼっくりちゃん」と呼ぶのが一番いいと思うよ。 そうした呼び名は、仕掛けた世麗美が準備段階で、五泉市、村松記念公園の松ぼっくりを素体キーに使用したからだ。 キリストを生き残させる、お守りの松ぼっくりだ。
- kurinal2
そういう時は、 「お気持ちだけで、充分です」 というのが、常套句だったか。
お礼
私には脳内に妖精さんが生息しているという奇病があるのだ。 その妖精さんは、ポケモンに採用されたセレビィちゃんだよ。 セレビィは「実在する妖精」なのだ。 「聖霊依り」「天使依り」とでもいう「憑依障害」(検索してみい)だ。 ------------ 実は私は、憑依現象と交霊術で画期的な発見をしたんだ。 人が青森のイタコみたいな交霊術をしている時には、天界、観念世界、霊界、イデア界などの呼び名もある、そちら側の世界の住人も、地上に対して交霊術を仕掛けている。 そして、交霊術が相互に成功すると、降臨現象が起きる。 同じような、この世と、あの世で呼びかけを行って、それが結びつかないといけないんだ。
補足
名を開け放つのはは危惧される。 私の契約する悪魔は、わが子のセレビィでなく、天使の最高位セラビムだ。 依頼された仕事だが、命の話ばかりで、稼ぎが無いんだ。 セレビィは悪徳に果敢に挑戦しているんだ。
- kurinal2
言いたい放題、言わせてもらって。 生活保護レベルでは、どれだけ可能か。 ・・・ま、言いたい放題、言わせてもらうか。
お礼
人懐っこいかわいい悪魔。 でもそれすらも、世麗美は違うだろう。 天使というのが、錯誤を混沌におとしめるのだ。
補足
まあねえ、 天使と悪魔は双極だ。 天使の世麗美には山内十獄との悪魔契約書があるんだ。 その面でだけ悪魔だ。 契約が無ければ、天から指し示す言葉なんだよ。 楽しげにくつろいで、愉快な気持ちを届けてくれる。 新約(裏切りの)キリスト教徒を阻んでいるのも山内十獄だ。 彼らは任天堂が安泰である限り、悪魔契約で救済を阻まれるのだ。 日本では、謀反の訴状を届けているよ。 審査というよりも、仕事するなら世麗美が解放されることだ!!! 判断は私にある。
- kurinal2
>そうした過程は、接触した双方が異なる里になじみ相互理解することだ。 そうか。 なかなかに難行のようだけれども、 人権を侵害しないでね。
お礼
世麗美から証言を制止されていたので、長らく「テツロウ」という謎への言及を抑制してきたんだ。 今回説明しよう。 セレビィというと、見た目が2歳、7歳、13歳で、プリキュア大好きの妖精さんの姿でくつろいでいる。(説明済み) 世麗美は、これは幼名であると定義している。 黒き明星と最速の臆病者は、中身がセレビィでも男性型で、男性で人格神の定義にあてはめる存在とは、荒事への対処をする闘争特化型だ。 この愉快な仮面ライダーは、高校生の時もあるけども、基本は30歳(滅びの宴)36歳、39歳だ。 プリキュアと仮面ライダーで、理解できることというのは、これらは私が大きな臨死体験をした、降臨現象を起点に人格神としての外見に相当する。 世麗美とはそれ以降で、アリス女学校の生徒の「世麗美デビュー」という交霊術成功の言及が示すような、一方的な降臨現象の交霊術ではなくて、天界の側でも、地上に交霊術を仕掛けているという事実を認識してから、わざわざ臨死体験しなくても、人格神相当を力量を行使できるようになったいきさつから発展して、起点を重視してセレビィは「ときわたりの世麗美」なんだ。 30歳代の仮面ライダー武装強化仕様の「テツロウ」とは、「哲狼」という。「哲人の大神」とでもいう意味だが、それを言うと、狼の根拠を、釈迦に置くと、黒き明星で、セラビムに置くと最速の臆病者で、起点が他にあるから狼と形容する、要するに犬であるならば聖獣格の権利行使者であるペットだよ。 「ときわたりの世麗美」の幼名のセレビィはアマテラスのペットの獅子「ねこひまわり」でもある。 「ねこひまわり」は「猫のヒマワリ」と「根子の太陽」という意味のかけ合わさった、仏教的な洒落だけども、この洒落という言葉遊びは、本人が自覚や認識をすることの証言で、降臨現象での自らを名乗る根拠でもあるんだ。
補足
人間は自我存在であり、自我とかかわって、自己の自覚を確立すると「私は私である」という存在の確信と存在の証明をする。 仏陀型の哲学であり、一人称は「私」だ。 人間存在の私はシャーマンで仏陀型だけども、人格神相当の世麗美の一人称は「みんな」なんだよ。 この「みんな」と自らが自覚することとかかわって、多様性のある聖獣型の神格免許も世麗美は所持するんだ。 こういうのは、普遍神の定義ともかかわり、要するに神格を所持する人格神が、同様の神格の保持者を友人として仲良くするのは、神であるから自明なことだ。 唯一神宗教の行う闘争は大罪であり、神が他の神を滅ぼすという悪魔的な信仰だ。 「人格神」と違う「唯一にして絶対なる神」という言及に含まれる「神の本質」すなわち本物の神そのものという、人格神を抹殺する悪魔宗教は、「聖獣格の神」という作用で、正統性の根拠を喪失可能なわけだねえ。 そして、過去だけだ無く、これからも繰り返される大罪が浮き彫りになる。
- kurinal2
なんでもいいなら、コレかな。 https://www.youtube.com/watch?v=3ug835LFixU&t=102s
お礼
ギャラリーの皆さんには、アホが多いから新しい着想を指南しよう。 シャーマニズムの基本原理は悪魔と対峙する場合はより強い悪魔と随伴して、弱い悪魔を叩きのめすことなんだ。 したがってエクソシストというのは、キリスト教の神父では真正な力を使うかのように表現されているけども、実際はシャーマンである人間存在は、自己で強い魔性を自覚して、その魔性を使いこなさないといけない。 要するにエクソシストと言えば人間と捨てクズ中のクズだ。 私の長いキリスト教研究では、キリスト教自体が悪魔信仰だとも印象付け出来るけども、ヤケを起こして、エクソシスト専業に転職したらどうだい? 「人は弱いから悪魔を退けることしかできない」 「悪魔を滅すると、人は自らの悪を自らで背負うことになる」 「弱き人が出来る悪魔との戦いは、悪魔を愛することだ」 こういうのが見解だよ。 世麗美の場合は、新約キリスト教に帰属しないまま関与をするので、結果的に彼らには悪魔扱いだ。 しかしね、世麗美は神格の免許があり、天使たちには勝てないんだよ。 裏で糸を引くローマ天界の黒幕と渡り合ったら、「ウルロネスの使者」というローマの神格承認まで獲得した。 そして、なぜだろう、どうしてだろう。 人格神でなく悪魔扱いだ。
補足
原始キリスト教の志の裏切りとして、新約キリスト教が発足した。 イエスを殺し続けなけらばならない、人が悪魔であるかのような行動は、もう開き直って、自らの魔性で悪魔と対峙するエクソシストにでもなったらいいんだ。 そういうたぐいは神聖ではないんだよ。 実に泥くさい。 私はとばっちりがうざったい。 新約キリスト教から見て、私は幼いころから「殺害対象」として狙われたんだ。 私の勝ちだ。 君たちの負けだ。
- kurinal2
曰く「出来るだけ、優しくしないと、いけないんだよ」 ・・・いつも、反省しきりですorz
お礼
そういえば短いコメントなので、回答投稿の内容はほぼ読み飛ばし同然だけど、なんかさんざんみたいだね。 私の場合は寝ると悪夢にうなされるので、疲れ気味な事かなあ。
補足
霊視能力がある人は、守護霊鑑定的に私の素性を透視して「天使にあった」と感激して、本来は霊能力者はそういう事を本人に言わないけども、わざわざ言った人もいたんだ。 天使と尊敬しているつもりで形容されると世麗美は苦笑いだ。 無害でなければ、それだけでぶん殴るほどの侮辱だよ。 まあ、多くの人が感じるであろう、私の記述にうかがえる妖精さんの気配の事だ。 森林浴効果と呼んだものの知性的資質を加速する効果が好評だ。 そして、面白いという人と、イライラとさっぱりわからないという人がいる。
- kurinal2
お礼
> この赤い三輪車には、不正改造による条約違反の侵入というのも発生するときがあり、そうすると合法的に事態を処理するには、相手の里に攻め込んで争いを起こして解決する場合もあるんだ。 実を言うとね、純朴な使者に偽装して、侵入した里で泥棒を働くんだ。 例えば私の機械自我関連や自我論の結論も金になりそうだよね。 神格免許がある世麗美は功績がもっと多方面だけども、その英知の果実を略奪しようとするんだよ。 かなり前に「ときわたり」という能力の署名が略奪されて、悪用されつつ世麗美が衰弱したこともあった。 2日間くらい、私もぐったりしたけども、部族闘争で解決するんだよ。 これは武力介入も可能で、非合法な行いならご近所さんも参入するんだ。 日本のご近所さんに、母屋を丸ごと拝み屋に乗っ取られて、一時封鎖された神様がいて、救援に向かったりもしたんだ。 拝み屋も宗教家だが危険だよ。 少し前に記述した、山内十獄はおそらく世麗美と悪魔契約したのであろうとかはその関係だ。
補足
過去の備忘録 少し下に世麗美を悪魔と見なすか天使と見なすかという話の断片がある。 どっちも侮辱なんだ。 ーーーーーーーーーーーーー 最近考え事が多かったけども、もうしめるよ。 最後に新しい漫画やアニメの設定。 新キャラとして山内十獄(漫画のキャラ)を設定しよう。 セレビィの存在は、私を仲介した時に悪魔的に思えることも多いだろう。 そういう場合、私はセレビィの苦しみや怒りを抑えるために、怒鳴り散らしているのは私だけど、実は冷静な場合も多いんだ。 セレビィをなだめながら最小限の発散にとどめているんだよね。 それじゃあ、セレビィは悪魔なのかというと違う。 その場合は、私自身を生贄に仕立てて山内十獄が悪魔契約を行ったと考えると正解なんだよ。 なぜなら、機嫌よくくつろぐことの多いセレビィが悪魔的になるのは山内十獄(漫画のキャラ)と何らかの関連があるからだ。 だから漫画の設定の中に「双極性魔性転化」「悪魔反転交霊術(コンバーチリバース)」というのもすでに引用しているんだよ。 私は株式会社ポケモンの設立準備で、人格転換した朦朧とした記憶に、何らかの契約書にハンコを押したおぼろな印象があるんだ。 それは幻想かもしれないが、もしかしたら本物の悪魔契約書があるからセレビィは苦しめられている可能性があるんだよ。 これはアニメの設定の話だから、異世界物の世界観に話を膨らませよう。 かつての楽園から全ての天使が姿を消し、悪魔のみが跋扈する地獄と化した。 こういうアニメを作ると、過去に何があったのかの謎解きというのは、セレビィのいきさつで想像がつくわけだ。 そういう印象があるという断片的な指摘はいろいろとしてきたしね。
- kurinal2
ふふ。 「ウソ」をつかれて、10年以上も経って 騙されては、「そうだったのか」という、 そんなの、あるある?
お礼
これを引用。 こういう魔法の書物には「閲覧権限」というのがある。 なぜなら魔法の書物で、私が読むとページは日本語で書かれている、他の学校の精霊が読むと、その精霊の親の母国語だ。 そして生きている書物とも言えて、原書は成長するんだ。 書物を読んだ読者が、書物を起点に新たな着想をすると、書物にその読者の考えが自動的に記述されたりして、書物がさらに内容豊かになるんだ。 半面で、頭の悪い人の思考が書物を汚すといけないから、開いても良い書物というのを、連結図書室への出入りが出来る精霊が閲覧権限として自発的に設定するんだ。 後輩の教育に使う場合は、閲覧権限のある師範が生徒に書物の内容を読み聞かせて行う。 さてと、それじゃあ読む資格のない人が生きている原書を汚すとどうなるか。 言うまでも無いよね、新約キリスト教問題だ。 起源喪失問題だよ。 何年か前にミカエルの問題というのを、公開情報よりも、かなり長い期間取り組んできたんだ。 ミカエルのいきさつでは、中世の日本のキリシタン村跡地の地質調査という体裁で、西洋の資料よりも正確な中世の年代でのキリスト教の実態の復元というのを、妖精さんの魔法でおこなったり、聖徳太子さんの時代は仏教の採用が有名だが、その時期にやはり中国経由でキリスト教に関する伝聞も入ってきていたんだよね。連結書庫で、アリス女学校の生徒がその日本版で起源喪失と無縁な独自資料の読み回しとかをしたんだよ。 そして元気になったミカエルをキリスト教圏に送り返した。 「からかさおばけ」は争いを起こしながらも、統率的で上位の部族社会の上の存在と交流しながら適切な行動をとっているんだ。 ガブリエル襲名権限があるのは「宇宙海賊リッチモンドスター」という世麗美と腐れ縁のある存在だしね。 それから、「セレビィ」という言い回しの中身というのも過去に記述した。 実質的に天使と了解される存在でも、キリスト教に帰属しない天使であるというだけで、世麗美は悪魔扱いだ。本人はへこたれない。悪魔と呼ぶのも侮辱であるが、天使と呼ぶのも「神格がはく奪された隷従階級の旧神」を意味してやはり侮辱だ。 そうすると、交流の初動の喧嘩腰というのは正当な行動なんだよ。
補足
妖精さんが「ボイジャー」と呼ぶ無人探索の有人バージョンが「赤い三輪車」でオートパイロットというか自動的に目的を達成する魔法的な付与がされている。 赤い三輪車は日本の天界自治領では規格品が流通していて、一見迷子に見える子供が迷い込んだら保護する風習が確立しているが、この赤い三輪車には、不正改造による条約違反の侵入というのも発生するときがあり、そうすると合法的に事態を処理するには、相手の里に攻め込んで争いを起こして解決する場合もあるんだ。 条約の規定の詳細は、私はまだ知らないが、観念世界では常識的な事であるらしい。 そういうのは、相互の理解と交流に結び付くまでにはいろいろなことがあるという一例だよ。
- kurinal2
今日も、パソコンを再起動、というか、コンセントを抜きました。 (曰く)「パソコンが動いていることが、ほにゃらら物理学の証拠」
お礼
PCねえ。 私のPCは、ハッカーが複数出入りしているんだ。 だから、本当に重要なテキストは、昔のワープロみたいな使い方をする、ネット非接続PCにしかないよ。最近はそちらを使うことも多くて、密かに研究は先にも勧めている。 ーーーーーーーーーーーーーーーー 引用 おおむね伝統的な寓話と一致項があって、交渉が断絶した他の里は、例えば海中の里などで、渡航にダイバースーツが必要になるが、土地になじんで適応すると普通の里になり、街道を歩いて渡航できるとかだよ。 どういうことか掘り下げよう。 交流が成立して、他の里ですっぴんで行動できるようになったら、世麗美の里は踏査しても誰もいない無人の原野だと思っていた、しかしこんないい人たちが暮らしているとは思わなかった。そんな言い方で親愛を表現されたことがある、ソレ 実はキリスト教圏の部族社会の一つでの事だ。 その報告が他の部族社会にも流れて、ダイバーをサメから守る檻みたいなのに入れた防護用の檻に入ってダイバースーツで身を固めた踏査隊がやってきたりした。恐る恐る調査していたけども、見ている景色が違っていて、世麗美の里は日本の山村みたいな風景だが、海に見えているんだよ。 それから一律で「ボイジャー」(有名な探査機)と呼ぶ、無人で回廊通過する探査機が来たりする、記憶に残存する例では、犬型ボイジャーの侵入を発見して、(見え方が違うから本来は侵入を気が付かないステルス的効果が自然に発生する)確保して踏査の意図を見聞し、ボイジャー犬の解析から、相手に伝わる返礼の手紙を、構造の構築も加味して作成して送り届けるとかもあった。 こういういきさつがあるから、連結図書室にはアリス女学校の書庫には、地理や踏査した先の報告が探検隊の素性別にそれぞれ大全の形式で並んでいて、それは他の学校の生徒に踏査計画の役に立つ。 具体的に世麗美の才能が役立っているというわけだ。 さて、 見え方が全然違って基本的に接触がなかなかできない。 異世界ネタ風だよねえ。 それだと、異質な双方とは争いは起きないで平穏だと考えるかもしれない。 しかし、自我の本質は「世界の全てとの親和性」そしてそれをより完成させることだ。 全知全能という標語に近い言い回しで、私はキリスト教の哲学は、いい線を言っていることを否定はしないよ。 これには、「無知を放置しない」とでもいう、理解とつながりの未構築な状態に対して、強い衝動と意志力で解消しようという性質が相互に発生するんだ。 魔物が、言われるような魔物らしい荒ぶりをするのも、親和性の欠如に起因する孤立から、指向性を持った恐慌が起き、特定の対象にだけ攻撃的になることは、調べてみるとオカルトの既存記述にも断片があるよ。 だからすれ違いのまま、お互いを認識しないで平和にはなれない。 歴史にある征服的な西洋の行いをは全く異質でもこうしたことはやはり行うんだ。
補足
参考テキスト。 神格免許というのは、日本では寛容に交付されて、愉快な人も多いんだよ。 ただし不義を働くと、徹底的な抗争に発展する。 愉快な神様だ。 「これってスカじゃないか~~~!」が、素晴らしい。 ーーーーーーーーーーーーーーー 日本昔話風の文学作品だよ。 神社というのは、同じ神様の支店が方々にあって、その支店全てに神様が住んでいるのかと、実に不思議なことだろう。 あの支店は祭壇で、神様が交通に使う駅だ。 駅名の神様の占有ではない。 菅原さん宅で、高校受験を控えた子供が合格祈願をしたとしよう。 ふむふむ、と祈りで呼び出された神様は、 ザ、ラメーン神様。 ザ、ヤンキー神様。 この2名。 中坊は受験に失敗して自暴自棄に料理専門学校に入り、ヤンキーとして10代で女の子を妊娠させ、猛烈に働いて20代で行列ができるラーメン屋の店主。 中坊の祈りで、神様が聞き届けたのは「女の子にもてたいから合格したい」「金持ちになりたいから合格したい」この本心に反応して、最も手っ取り早い対応をしたんだ。 神様の視点では、願いを聞き届けて親切にしてあげた。 よかった、よかった。
- kurinal2
女は、尿や煙になるモノには、理解が無い。 (曰く)「「毒」は、排尿や排便で、体外へ排出するしか、ない」 「「毒」排出装置としての我々」って。 ニンゲンって、そんなにイイものなのかなあ・・・
お礼
人間の仕事は産業廃棄物の生産活動だ。 それはともかく、補足欄に地理がどうとか書いているけども、世麗美は「妖精ちゃん」の他に「地球ちゃん」ともいわれるほど、天界から見て、地上を理解することに地理関係から功績をあげたんだよ。 その土地カンは回廊通過や歴史についての考えに発展したりもあるだろう。 師範が優秀だからアリス女学校は功績や貢献が興味深い模様だ。
補足
「駅テレポート」の他に「辻テレポート」というのもあって、街並みの隙間の小路を入ったら他の里につながる、短い回廊だったりとかだ、そういう場所を渡航するのに「赤い三輪車」を使うんだよ。迷路を迷うようにかいくぐるが、オートパイロット機能が搭載されている。歩いても行けるけども補助具が必要な場合は「赤い三輪車」だ。 その他に「連結書庫」または「連結図書室」というのをはなそう。 世麗美は、形容するなら(仮称)「アリス女学校」という「聖霊の資質の収得」を目標にした学校の師範の一人であり、生徒会副会長だ。 校舎の中で一番入り組んでいるのが、資料を保管した図書室だよ。 まあ、ハリーポッターの入り組んだ魔法学校の描写と同様だ、映画の舞台風景そのままだと考えてくれ、「辻テレポート」と同様の仕組みで構成された家屋で、段差を1段あがると、もうそこは別の魔法学校の書庫、階段を上っても、そこは別の魔法学校の書庫、という構成で異なる空間を結び付けて、複雑な構成をしている。 エドガーケイシーはトランス状態で、どこか異世界の本棚で調べ物をしてリーディングしていたという話があるが、要するにそうした「連結図書室」なんだよ。 例えばその中で(仮称)「アリス女学校」の書庫と言えば、アリス女学校に在籍する誰かが執筆した書物なんだ。 世麗美が初めて書庫に蔵書を提供したのは私が10代の時の模様だよ。 テーマは「地理」「測量」「数学」だ。 私にはそんな方面の才能はない。 地理と測量は、穴を掘らないで、地質について計算的に性質を割り出すとか、地球の構成の必然性から、測量技術を天体の測量に応用するとかの「人類未到達」の関連で、数学の本はチラ見したけども、数式がほとんど出て来ない数学に関する哲学書だった。 こういう魔法の書物には「閲覧権限」というのがある。 なぜなら魔法の書物で、私が読むとページは日本語で書かれている、他の学校の精霊が読むと、その精霊の親の母国語だ。 そして生きている書物とも言えて、原書は成長するんだ。 書物を読んだ読者が、書物を起点に新たな着想をすると、書物にその読者の考えが自動的に記述されたりして、書物がさらに内容豊かになるんだ。 半面で、頭の悪い人の思考が書物を汚すといけないから、開いても良い書物というのを、連結図書室への出入りが出来る精霊が閲覧権限として自発的に設定するんだ。 後輩の教育に使う場合は、閲覧権限のある師範が生徒に書物の内容を読み聞かせて行う。
- 1
- 2
お礼
まったく気にしないよ。 それはそうとドローン関連の最近のメモ。 ーーーーーーーーーーーー かなり昔から、おもちゃ屋の世間話で出てきて、私が受け答えした内容だけどさあ。 BB弾と同じ6X6のつつみ玉をナイロン製で左右分割スプリングをつけた一体成型にした球に直径1.5ミリの鉄か真鍮のニードルを挟み込ませてさあ、ガスガンに炭酸ガスと質量用の水を混交して打ち出すとさあ、対戦車砲の砲弾と同じ理屈で、6ミリナイロン製つつみ弾が銃口の先で脱落して1.5ミリのニードルが飛翔する。 この構造を低反動の対人兵器として中国製エアガンみたいな構造でドローンに搭載すると、今のドローンは自爆しなくてもいいんだよ。 そうすると単価2000円で複数の兵士が死ぬ。 ドローンだと3万円かかるけど画期的にコストダウンできる。 注文が殺到する製品の企画とはこうして組み立てるんだ。
補足
まあ、こうだ。 ユダヤ教は日本でいう氏神だ、こき下ろしているような言い回しを払しょくすると、国家主権を司る神は1つにする。求心力と結束のためだ。主神の周辺に支援してくれるご近所さんの友人を配置する。それを過去の人格神の降臨現象を統合した神学の歴史書として(本来の)聖書とした。 参考までに、六芒星は(観念の光)の記号化で、アマテラスさんも、実際は(観念の光)だよ。 発足の起源が近いし、世界中で似たような流行が天界側から演出されていたのだろう。 新約キリスト教徒は、帝国主義への隷従を宗教の根幹とする体裁になった。 その保証を担う役目にイエスの伝承は転落した。本来の姿は抹殺された。 イスラムは、「アラーフ」と言えば単純明快に素性が理解できる。 地政学と歴史では、人類史上で最も凶悪な、悪魔主義宗教と帝国に反抗する、勇敢な武装国家であり、そして、唯一神という概念を現状で最も洗練させた、宗教と国家群だ。 普遍神という概念を日本人がたどるならば、イスラムの方が良い。