• 締切済み

会話してもらえないのは嫌われているのでしょうか?

会社の休憩室でオンライン会議に出ている人以外の二人きりだったので勇気を出して職場の10歳以上年上の男性にそっと話しかけてみると、笑顔で無言でうなずかれるだけでした。 いつも職場で周りがいる時は声も大きいし普通に接してもらえるのに、 二人きりになるとこちらから挨拶しても笑顔で微笑まれるだけだったり会話してもらえないです。 これって嫌われているのでしょうか?(>_<)

みんなの回答

回答No.8

行為があって緊張してしまってほほ笑むだけになってしまっている説に一票!!!!当たって砕けろ!!!

• mario0529
回答No.7

好意を持っていると勘違いされたくないから、笑顔で無言で接するという態度だったのだと思います。

• thaijiiji
回答No.6

感じからして、貴方に対しそんなに好意を持たれていない様ですね。 嫌われていると言うよりも、関心がないのかも? 貴方が好きという感情を持っているのなら、休みの日にでも 食事に誘ってみればどうでしょうか? 乗ってこない様なら諦めるのが良いかと思います。

• eroero4649
回答No.5

周りに人がいるときは「お仕事モード」でテンションを上げていて、休憩時間はオフにしているからあんまり喋りたくない、かもしれないですね。 また職場はあくまで仕事をしに来るところだから、同僚の人たちともつかず離れず、ましてや色恋沙汰は職場に持ち込まない、と考えているタイプかもしれないです。 嫌われてはいないと思いますが、脈はなさそうな感じですね。

回答No.4

色々な人がいますが、男性は職場にお金を稼ぐために居るという人が多い気がします。 誰かと仲良くなると、その逆にいつか中が悪くなることもあります 仲が悪くなると仕事をしにくくなってしまい、お金を稼ぐことが難しくなるので 仲良くもならないし、悪くもならないしを目指している人も居ます そのタイプかなと思いました

• Granpa1969
回答No.3

まだ「嫌われている」所までは至っていないでしょうね。 ただ、毎日続けていると、嫌われることになるでしょう。 休憩室なんて、他の社員とかがどこでどんな意識で見ているか判りませんから、社内で変な噂が立つことは避けたいと考えていれば自然と対応はそうなりますよ。 逆の視点で言えば。 貴女が「噂になっても構わない」というのなら非常に効果的です。

noname#253387
noname#253387
回答No.2

深く考えても仕方有りません。 休憩時間の使い方は人それぞれです。 1人でのんびり休みたい人もいれば 誰かと話したい人 仕事内容の整理を休憩時間の中で1人で頭の中でしたい人。 貴女は誰かと話したいタイプの人なのかもしれませんが 相手の方は違うかもしれないし、 他のタイプの方かもしれない。 又は年下が苦手という人もいます。 そもそも、職場は生活費を稼ぐ為に仕方なく来ている人が大半です。 友達を作りたくて入るサークルとは根本的に違います。 会社の人間関係は 上辺だけで当たり障り無く、 トラブルが起きないように付き合うのが基本です。 職場の人間関係で気まずくなったら 生活費を稼ぐ手段に直接影響します。 最悪、職場の移動、解雇、リストラになります。 そうなれば、本末転倒です。 社内で仲の良い友人を作りたかったら、 飲み会等で話してみるしか有りません。 同僚の間は仲良く遊んだり話していたのに、相手が会社を辞めた瞬間にスマホの連絡先から相手の電話番号を削除した! なんて話はザラに有ります。 会社では生活費を稼ぎ、 友人や人生の楽しみは、サークルや社外の集まりで見付けるのが、社会人の基本かな?と思います。

• habataki6
回答No.1

休憩は会話は楽しみません、トイレやお茶したり忙しい ので、休む為に休憩は存在しています、会話したいの でしたら、会社で行われているイベントや、職場が開催 する、親睦会に参加すれば嫌でも会話楽しめます、大概は 飲み会が多いです。