- 締切済み
恋している男性へ癖でついボディタッチしてしまいます
男性の皆さんへ相談にのっていただきたいです。 私は職場で年上の先輩男性に恋しています。 一緒にいると安心する気持ちを抱いてしまうし、好きな気持ちがあってか、仕事のことでその人の席へ行って話しかける時にいつも思わず肩をツンツンと指でつついたり、さわっと手でボディタッチしまいます。 男性は普通の顔をして接してきますが、 いつもああまたやってしまった。。と思ってしまいます。 男性はやっぱり好きでもない後輩女性に肩を触られると、話しかける時だとしても気持ち悪いのでしょうか?(>_<)
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kanekanemoney
- ベストアンサー率29% (78/268)
明確に拒否してこなければ嫌じゃないです。もうその時点で告白8割成功するといっても過言ではないです。 食事とかに誘ってもいいかと。誰にでもフランクにボディタッチする人と思われている可能性も少しあるので昼休憩で誘うくらいが良いかな…
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
相手の体に触った以上、相手もあなたにそろそろ触ってくると思いますよ あなたもそれが狙いなんでしょうし
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
今以上の関係を求めているなら止めた方が良いのかもしれない。仮にあなたと彼が今後深い関係になっても、あなたのスキンシップが彼にはポジティブに届かなくなるから。→普段から慣れた相手(あなた)には良くある親密対応。あなたのスキンシップがとても安っぽいものとして認識されてしまう。彼目線で言えば、どんどんドキドキのハードルを下げている事になる。適量なら気持ちのスパイスになってプラスに働くけれど、こうして自戒も込めて書き込んでいる時点で、あなたのスキンシップはやや too much。一旦その味に慣れてしまうと、それ以上バージョンアップする作業が逆に難しくなる。そういう意味で言えば、メリハリであり適量目線は大事なのかもしれない。調味料で考えたら、入れ過ぎたら一気に料理がまずくなる。適量だから、美味しいシーズニングができる。今のあなたのスキンシップ too much は、彼側の舌をバカにする方向に働きかねない。あなたという食材が生かされないシーズニングでは意味が無い。適量だから美味しくいただける。受け止められる。今このタイミングで立ち止まれたのであればギリギリセーフ。改めて適量を意識して、スキンシップやボディタッチも含めたメリハリのある対応をしていけるあなたを。大切にしてみて☆
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
そこらへんは男性心理と女性心理は大きく違うところになります。女性は好きでもない人から触れられると生理的に嫌悪感を持つと思います。 でも男性の場合は、自分が好きかどうかよりも、相手が美形かどうかのほうが大きいと思います。 橋本環奈ちゃんにツンツンされて嫌な気持ちになる男性は、稀だと思います。嫌な気持ちになる男性がいるとしたら、そもそも他人に触られるのが苦手な人だと思います。 でもフワちゃんにツンツンされて嫌な気持ちになる男性は・・・それなりに出てきてしまうと思います・笑。理由はシンプルで、フワちゃんは美形ではないからです。 だから彼が質問者さんに好意があろうとなかろうと、質問者さんが男性目線で美形もしくはカワイイ系に所属する女性なら、彼は悪い気はしていないと思います。 質問者さんが残念ながら世間からはブスと呼ばれてしまう属性に所属する女性なら、彼はなんとも思っていないか嫌悪感を持っている可能性は否定はできないです。ただ美形じゃなくても、若い女の子に触られるのは大歓迎だという人も少なくはないです。 周りの人の目があるところでそうされるのは困るっていう男性はいるかなと思います。 あと私個人の印象ですが、肩にそっと手を置かれるのはちょっと嬉しい気持ちにもなりますが、指で肩をツンツンされるとちょっと痛いので「いてえな、なんだよ」という気持ちにならなくもないです。だから指ツンツンはやらない方がいいと思います。だいたいツンツンするのって警戒するものに対する態度じゃないですか。うんちツンツンみたいな。指ツンツンだと「可愛さを演出するあざとい女」に見えなくもないので、田中みな実さん級のルックスがない限りはやんないほうがいいんじゃないかな。
- TNK51
- ベストアンサー率11% (138/1193)
その答え🙆♂️ 🙅♂️を 確認したいのなら 「今度 ハグ🫂 したいと ♥️」 と告るのだ〜💪 🙆♂️なら👂元でキス 💏もせがむのだ〜 楽しみじゃん\(^o^)/
- migawari88
- ベストアンサー率0% (0/0)
これは人それぞれとしか言えない… 自分は気にしないというか、変に考えたら自意識過剰と思うことにしています。 その方が安全だから… 好きならむしろ直接言って欲しいかな
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2746)
大前提として一点お伺いします。 このまま「片想い」でいいんですか? 取り敢えず質問に回答します。 この程度なら気持ち悪いってことは無いと思います。 ただ、好意なのか距離感がヘンな人のか、ちょっと測りかねますね。
- thaijiiji
- ベストアンサー率16% (4/24)
好かれているのかもと得意になったりしてると思います。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
子供じゃないのでしょうから、身体に触れてはいけません、