- 締切済み
ボディタッチは有効?
男性は女性からのボディタッチに弱いと聞きます。でもこれって本当に有効なんでしょうか?触れ方や触れる場所にもよると思いますが、どのような触れ方だと良いのでしょうか…。 私は社会人・20代半ばの女性です。 職場の一つ年上の先輩が気になっていまして、今度チャンスがあればやってみようかと考えております。 私の好きな話題を持ちかけてきたり、仕事で共に外出した際にこっそりお茶に誘ってくれたり、体が触れそうな程の至近距離で会話しても特に嫌がる様子も無いので、恐らく嫌われてはいないのかな…?と思うので、多少触れても問題無いとは思うのですが…。 後輩男子のように可愛がってくれる現状から、少しでも女の子として意識してもらえるように変えていきたいのです。 男性の皆さん、女性からのボディタッチ、いかがでしょうか?有効どころか逆効果という事もありえますよね…。ご意見お聞かせください。ちなみに、残念ながら私は美人さんではありません…。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okbebee
- ベストアンサー率32% (50/156)
男性ではありませんが… ボディタッチ かなり有効なようです。 学生時代には 全くモテなかった友人から の アドバイスです。 『飲み会の時、隣に座った相手に膝をくっつけるとほぼ100%イケる』と。 なんでも、ホステスさんとかはそういうテクニックを使ってお役さんを落とすらしいです。 何かの本で読んだ と言っていました。 やたらベタベタ触るのではなく、【膝】と言っていたような…。 因みにその友人は学生時代は全くモテなかった子です。美人さんではありません。 なかなか彼が出来ずにいた私に 余裕カマして教えてくれた入れ知恵です。 そのテクニックを得た後 その友人は『今 最高のモテ期』と言っていました。 実際に飲み会で隣に座った人ともウマくいったので、驚きました。
お礼
「膝」ですか…! なるほど参考にさせて頂きます。 ご回答ありがとうございます^^