- ベストアンサー
ボディタッチをする男性(男性の方、お願い致します)
私は職場に時々来る宅配業者の方が好きです。 彼とはよく話をするのですが、その時にボディタッチがよくあります。 2人きりで話す時に、肩とかをすりよせたり押し付けたりしてきたり、 握手を求めてきたり、腕をすりすりしてきたりします。 また、別れ際に肩をポンっとされたりします。 他にも人がいる時はしませんが、 こそっと手を振ってくれたりはします。 そこで質問なのですが、男性が女性にボディタッチをするのは、 相手にどのような気持ちを抱いている時なのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どのくらいの期間ボディタッチをされているのかにもよりますが・・・ 少なくとも好意を寄せているのは事実だと思いますが、今はセクハラなどの問題もあり、される方は少ないと思いますよ 最初にボディタッチをされたときに問題無かったからとエスカレートしている可能性はあります。 ましてや客先でなんか自分だったらしませんけどね
その他の回答 (5)
- niko63
- ベストアンサー率15% (93/582)
仲の良い友達だと思っているときです。好きならばそんなことはしませんその理由は付き合ってすればいいからです。 付き合う前からそんなナレナレしくするってのは逆効果ってのは男なら誰しも思う考えです。もし好きで質問文のような事をしているのならば相当世間一般的な考えからは離れた人なのでしょう。
ボディータッチって言っても色々と度合いはあります。脈あり・なしはそこで判断されるものですが、このケースでは、結構この宅配業者さん、amour219さんに好意ありですね。ボディータッチの内容もかなり深いですけども、2人きりの時だけというのがキーポイントになりますね。どうでも良い、ただのじゃれ合いなら、別に他の人がいたって、やる人はやりますよ。誰かがいれば「こそっと」で終わりでしょ?もうバリバリで好意丸出しです。 結論 = この宅配業者さんはamour219さんに好意を持っている 質問に対する回答 >男性が女性にボディタッチをするのは、相手にどのような気持ちを抱いている時なのでしょうか? =最初に書いた通り、ボディータッチの内容、シチュエーションで変ってきます。でも原則、仲良くなりたいな、というサインという事では共通しています。仲良くなりたい気持ちがボディータッチになるんです。
- ginG1224
- ベストアンサー率51% (828/1606)
こんにちは。 ボディタッチ、所謂スキンシップですね。 スキンシップを積極的にしてくるのは、もっと親密な 関係になりたい、親近感を持ちたい、仲良くなりたいと いう意識の現れでしょう。 質問者様に好意を持っているのは間違いなさそうですが その好意がどの様な好意かは質問文だけでは分からないです。 女性に対する恋愛感情なのか、単なる親しい友人感覚なのか 妹に対す様な感覚なのか・・・ 何れにしろ質問者様も積極的に接して良いと思います。 そうすれば、どの様な好意なのか分かってくると思います。 ただ、下心があるかも?という警戒心は少しだけ持っていた 方が安全です。(笑)
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
まあ、性格によると思うのですが、好意を持ってくれていることは確かだと思います。 ただ、その好意が真剣なものなのか、それとも下心からくるものなのかは微妙ですね。 好きな女性にそんな痴漢紛いのボディタッチをして万が一嫌われたらと思うのが普通だと思いますから、あまりに過激なボディタッチをしてくるなら恋心ではなく単なる下心なのかなって気がします。 まあ、本当に性格によると思いますけどね。 好きになると感情が制御できず思わずボディタッチしちゃう人もいますし。 ただ、恋心にしろ下心にしろ、ご質問者様に好意を抱いているのは確かですから、ご質問者様が都合の良い女にならなければ、彼と付き合える可能性は充分あると思います。 ご参考まで。
- nyanndakorya
- ベストアンサー率8% (10/123)
人によるよね。 そういうボディタッチが他の子にも有効だったからこの子にも有効かなとか、得意技としてる人もいるし。 多分この子俺に気があるからやってみよう、という場合も。