• 締切済み

正しく印刷されない

コピーしようと思ったら 紙が斜めになってプリント面がずれて印刷されてしまう ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

みんなの回答

• gokukame
回答No.3

用紙のセットに間違いないか確認して下さい。

• 121CCagent
回答No.2

まずはお使いのプリンタの型番を書きましょう。 ADFを使っているようならADFで給紙時に斜めに給紙されてしまっているって言うのは考えられます。その場合はADFのローラーの清掃などをしてみるぐらいでしょうか。 そうではなく原稿台のガラス面に用紙を置いてコピーをしている様ならプリンタ内蔵のスキャナのイメージセンサー自体の異常って可能性は出てきますね。そうなると修理や買い替えって話になるかと。

回答No.1

ADF(自動原稿送り装置)でのスキャン、ガラス原稿台でのスキャン両方とも 同じ症状でしょうか? ADF(自動原稿送り装置)でのコピーやスキャン時のみずれるのででしたら改善の見込みがあると思います。 ADF読み取り部のガラスや給紙ローラーや読み取り部を中性洗剤を薄め染み込ませ固く絞った布できちんと清掃してみて改善するかご確認ください。