- 締切済み
転職するタイミング
パートで働いており更新月が来年の3月です。そこまで勤めて更新せずに退職するか、今年いっぱいで退職するか悩んでいるところで起きた事です。 数ヶ月前に出した私の提案が再検討され始めたというのです。正直やりたい思いと辞めるつもりなのにという気持ちで交差しています。 やり始めたら一年はかかります。次に行こうと思っている会社もあり何故このタイミングと頭が痛いです。提案した仕事を諦めるか、最後までやって転職を先延ばしするか(転職先が待ってくれるのであれば)悩んでいます。 早く転職のことを言わないと、その仕事が始まってしまうという焦り?もあります。 転職理由は大手で自由度が低く、業務の成果とは別の評価制度や会議や技術交流など中社企業に長年務めた私には馴染めない会社だった事です。また、将来、責任者となる人と気が合わない事も理由の一つです。 ですが、現在の責任者にも直属の上司にも良くしていただいていますので、居ようと思えば居られる環境ではあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- OKbokujoo
- ベストアンサー率24% (284/1160)
それは余りに勝手な振る舞いですね。。。 自ら提案をしておき「辞めたい?」・・・何と勝手でしょう。 それなら、退職予定なのでその提案は取り下げさせて下さい・・・と謝罪するのが筋です。 又は責任を持って遂行下さい。 選択肢は2-1です。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
中小ですと現業に近く、 大手で会計となると会社の現業からは 遠くなりますよね。 >更新月が来年の3月です。そこまで勤めて更新せずに退職するか、>今年いっぱいで退職するか悩んでいるところで起きた事です。 >数ヶ月前に出した私の提案が再検討され始めたというのです。 >やり始めたら一年はかかります。 私見ですが、再検討され「始めた」というのがミソで あなたを引き留める口実に過ぎないのでは? と思います。 具体的なスケジュール、予算が提示されない限りは。
お礼
ありがとうございます。 なる程。もっと具体的な話になっていくか様子見をしていかないとダメな感じですかね。 私が辞めようと思っているのが勘付かれている??という事も考えある話ですかね。
お礼
ありがとうございます。 私の仕事は常に提案していくというのが通常業務ですので提案したのに辞めたいというのは勝手だと言われてもちょっと困惑してしまいます。そうであれば、何も業務をせずに退職しなければならないこととなってしまいます。取り下げてもらうか、代理で進行してもらえるよう相談するかとはなりますかね。