• 締切済み

男友達の気持ちが理解できない

出会った頃から話が弾み仲良くしてました。 毎日のように電話したりとか家に泊まりに行ったりしていなくてはならない存在になりました。 体の関係はありません。 周りから見て恋人なの?と言われて 悩んでる私に 「悩ませてしまった責任とりたい次回からどういう関係なのか聞かれたら付き合ってると言ってくれ」 と言われました。 私は意味が分からず 「責任とかで付き合うものでは無い、好きじゃないならやめて欲しい」と言いました。 彼の事を既に好きになっていたので、 後日改めて気持ちを伝えました。 彼は 「友達にしか思えない、でも、線引きをしっかりしなかった自分にも非がある」 そう言われて私は、今のままの関係でいる事は 良くないと思ったので、 気持ちが落ち着くまで距離を置きたいと伝えました。 しかし彼は「今の関係を解消する必要があるのか」とか理屈っぽい言葉をいろいろ言われて 一旦受け入れましたが。 後日、やはり良くないと思いきっぱり 言った所、友達ではあるんだよね?とか言われつつ了承されました。 彼の気持ちが分からず勝手に両思いではとか思ったりしてしまったので余計傷つきました。 会社の同僚なので、これから顔も合わすし、 気まずいけど、変に避けると周りにも気を使われそうで出来ません…。 彼は、私の事どう思ってたのでしょうか。

みんなの回答

• thaijiiji
回答No.4

体の関係がない事なので、普通の男性ではないようですね。 普通ならとっくに肉体関係があっても不思議ではないですよね。 違っているかも知れませんが、その相手の方は同性愛者ではないでしょうか?

• zabusakura
回答No.3

彼は、私の事どう思ってたのでしょうか。 はっきり本人から「友達にしか思えない」と答えられてるじゃないですか。

• shinotel
回答No.2

まさに、友だち以上・恋人未満という立場なんでしょうね。 時々あるのは”予備”としての存在でしょう。 しかし、男の立場で言うと「泊まりに行ったりして・・・体の関係はありません。」の辺りが理解できない部分もあります。 男としての欲望ってなかったのかが不思議です。あなたが”拒否”の雰囲気を与えていたのかもしれませんがね。 会社の同僚ということであれば、全くの友だち関係だけで良いのではないでしょうか。 一応、男女として付き合っていた関係が解消されると、もとのままというのはあり得ないと思います。 周りから、付き合っていると思われて、次の恋の妨げになるのもつまらない話です。

• sfswr
回答No.1

「男友達の気持ちが理解できない」って、男性の自分から見たら単に脈なしで友達付き合いをしたいと思っているんだと思いますけど女性はこういうのが理解できない人が多いんですかね・・ 正直男性からしたらこの状況で「男友達の気持ちが理解できない」と言われて”一体これの何が理解できないんだ???”と感じると思うのですが

micanon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 責任取って付き合ってるって言えばいいと言った所が、理解できません…。 あと、頭撫でてきたりとか遊びに一時に 抱っこされたりとか私だけの写真撮られたりとかそいうのが全部脈アリだと思ってた自分が辛いです…