ベストアンサー コロナウイルス 2022/10/14 22:02 今日バイト先で、誤って自分のメガネに先輩の手が当たってしまって、その先輩の手は結構汚い状態だったのですが、これでもコロナに感染している可能性はあるでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hashedbutter ベストアンサー率28% (292/1017) 2022/10/14 22:24 回答No.1 ありません 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調風邪・熱・インフルエンザ 関連するQ&A コロナウイルスのいるところ コロナウイルスって、精子や汗の中にもいるんですか? 飛沫感染をきにしているので、唾液にはいるとして女の子が万一感染してたら、フェラでもコロナに感染するんでしょうか? コロナウィルスについて コロナウィルスについて今日疑問に思ったことがあります。 現在ご存じのとおりコロナ渦の中にありますが、このコロナウィルス は新型コロナウィルスとも呼ばれています。 では新型ではない「普通の(従来の)」コロナウィルスに罹患することはあるのでしょうか? つまり現在猛威を振るっているコロナ感染ではなく「普通の風邪」にかかることはあるのでしょうか? 今までのいわゆる風邪というものもコロナウィルスなわけですし。 それとも今までのコロナウィルスが(全てではないにしても)ほぼ新型コロナウィルスに置きかわったということなのでしょうか? もし後者の場合、いままで我々が「風邪をひいた」と幾分軽いノリで話していた事ももはやなくなるのでしょうか? コロナウイルスの流れつく先は・・? コロナウイルス撃退の目的で、毎日何回も手洗いを励行しています。手に付いていたかもしれないコロナウイルスは、洗面台から流されて、その先第三者に感染することはありますか? コロナウイルスってどこにいますか コロナウイルスは飛沫感染するとのことですが、性交渉でも感染したりするんでしょうか? 新型コロナウイルスは免疫力が高ければ感染しない? 新型コロナウイルスは飛沫感染と接触感染と言われてますが、普段から栄養のある食事をするなどして体の免疫力を高めていれば、コロナウイルス感染患者から咳やくしゃみをされてコロナウイルス菌を吸い込んだり、コロナウイルス菌が付着した所を触ってその手で口を触ったりなどした場合、体の免疫力が高ければコロナウイルスに感染しないという事もあり得るんですか? またコロナウイルスは空気感染はしないですが、 季節性インフルエンザやノロウイルスは空気感染もあるんですよね? 【新型コロナウイルスの感染力】新型コロナウイルスの 【新型コロナウイルスの感染力】新型コロナウイルスの変異種のデルタ種は従来の新型コロナウイルスの千倍の感染力だそうですが、どのデータを見て千倍の感染力と言っているのですか? コロナウィルスについてです。 宜しくお願い致します。コロナウィルスは人からだけでなく空気から感染もするのですか?教えて下さい。 コロナウイルスについて 今行政は一人に10万円支払う決定をされたようですが、本当にそのことは正しかったのでしょうか。僕は田舎住まいなのでコロナウイルスには全く関心なかったのですが、ここまで感染者が増え色んな制約が出てきて大変遅いのですが、ちょっと関心を持ってきました。 そこで質問と意見を書かせて頂きます。 質問 PCR検査は感染した直後は陽性にならないのでしょうか。たとしたら最長で何日してPCR検査したら陽性になるのでしょうか。 2週間がかなり近い数字かと思いますが、違っていますでしょうか。 意見 政府はなぜPCR検査をしないのでしょうか、海外ではドライブスルー的な場所で行っているとも聞きますが、機関が足らないとか言う理由で出来ていないと言っていますが、そのようなら12兆円ばらまくよりそちらに使って感染を防ぐことは出来ないのでしょうか。 大変収入が減り困っている人に支払うのは問題ないと思いますが、大変裕福でコロナ等は関係ないと思っている人にまで支払うと言うには納得いきません。 自分自身も4人家族ですので40万円はとてもうれしいですが、あぶく銭すぐに使い感染防止等何の役にも立たないと思っています。 コロナウィルスについて よろしくお願いいたします。 生後、約6ヶ月の捨て子猫を引き取りました。かなり衰弱していたので獣医さんに検査してもらったところ、コロナウィルスに感染しているとのことでした。いろいろとアドバイスをしていただいたのですが、今後、育てていく上で発症しないかと心配でなりません。どのようなことに注意して育てていけばいいでしょうか?生後6ヶ月の体つきになく、かなり発育状態も良くないと言われましたので。 どうぞよろしくお願いいたします。 あなたはなぜコロナに罹ってないと思いますか? 今日の東京の感染者が1万4千人を超えたそうですが、まあ東京に住んでても罹らない人は罹らないですよね。 今これを読んでる人もそうだと思いますが、あなたがコロナに罹ってない理由ってなんだと思いますか? マスクはあくまで唾を飛ばないため、つまり感染さないためのもので予防にはまず役に立ってないと思うんですが、だとすると別の感染経路があるはずですよね。 未だに罹ったことのない人たちはその行動の中に、その経路から外れるものがあるんだと思うので聞いてみたくなりました。 科学的な根拠がなくても良いですし、「これかなぁ?」くらいの感覚の何となくこれだと思うレベルで良いので、自分がコロナに罹ってない理由で思いつくものがあれば教えて下さい。 コロナウイルス 今年の冬、コロナウイルスの感染者数は再び増えると思いますか?また休業要請や休校になりますか? 新型コロナウイルスはなぜこんなにも騒がれている? そう思う理由は以下です。 新型コロナウイルスの毒性 →SARSやMARSと比べて症状が軽い 新型コロナウイルスの致死率 →武漢市が発表している感染者数は氷山の一角で、実際に感染している人数を含めると致死率はかなり低い 新型コロナウイルスの感染力 →麻疹より低く、SARSやMARSと同程度 新型コロナウイルスが変異する可能性 →新型コロナウイルスに限った話ではなく、毎年日本で1000万人が感染しているインフルエンザにも変異するリスクはある コロナウイルスと働き方 新型コロナウイルスの国内感染者数と死者数が増加していますが、コロナ収束後の「働き方」(生き方)について皆さんはどのように考えますか?コロナの影響で倒産する会社や解雇される人が増えていますが、会社に来ないとできない仕事だけを会社で行い、在宅でできる仕事は在宅でやるというスタイルの働き方を推進していくべきだと思います。 ぼくはコロナウィルスに嫌われてるのでしょうか ワクチン未接種、マスクは求められるまでつけない、自粛は一切しない。 こんな生活をしてても、全く感染する気配がありません。 ぼくはコロナウィルスに嫌われているのでしょうか? コロナウイルス コロナウイルスに感染する人が増えたからそろそろ緊急事態宣言をした方がいいんじゃないですか?ワクチン打ったとこで感染しますし、意味ないです。重症化防ぐために何度でも打って毎回高熱で死にかける人もいますよ。あんなワクチンを半強制的にされちゃ溜まったもんじゃありませんよ。それに日本も近々、ワクパスが無いと何処にも入れないとか、働けなくするんでしょ。全くワクチン差別は大概にして欲しいですよ。世の中おかしいですよ。僕はワクチン打たないけど風邪すら引かないし、健康なんですよ、なのに、最近では、ワクチン打ってる人が感染していますし。僕みたいにちゃんと気をつけられる人間が世の中少ないからこんなにコロナが増えるんですよ。マスク着用やら手洗いうがいをしていけばワクチンなんか打たなくたって、感染しませんよ。ワクチン打ってない人を毒扱いしないで頂きたいですよ コロナウイルス検査について ある女性が2月に埼玉県でコロナウイルスに感染したようです。コロナウイルス感染件数に追加されていません。症状がどんなにひどくなっても、医者はコロナウイルス検査を受けさせようとしませんでした。ただ家にいるよう強く求めました。その上、年が若いからコロナウイルスにかからないと言いました。しかし、実は彼女は現在41歳なのですよ。 質問者は聞きたいです。日本国内ではどれくらいの人が同様の苦境に立たされているのでしょうか? コロナウイルスについて 3月くらいには感染者が100人を越えたら、この世の終わりのような大騒ぎで自粛やら規制がされたのに、今、数百人単位で感染者が出ているのに前のように騒がれず、むしろ何事もなかったように過ごしています。これって単に国民の危機感が薄れてきただけですか?それともコロナなんて取るに足りない風邪の酷い物程度だと言うことなのでしょうか? コロナウイルス感染の、第3波はもう来ているんですか コロナウイルス感染の、第3波はもう来ているんですかね。 コロナ感染者 ゼロ コロナ感染者は 最近下げ止まりと言われている 日本が、世界がコロナに打ち勝ったとするには 何を持ってコロナに勝ったとするのでしょうか? 日本で、世界でコロナ感染者がゼロになる なんてあり得るでしょうか? 私は無理だと思います 皆さんはどう思われますか? 何をもってどういう状態になって人類はコロナに勝ったとするのですか? 現在のコロナウイルスに関して。 結局のところ、新型コロナウイルス感染症は、飛沫・接触感染以外に『空気感染』する可能はありますか?お詳しい方、教えてください。