- 締切済み
どうすれば・・・?
私は好きな人がいます。 今年受験生です。受験が終わったら出かけようって4人で話してます。 その四人は、私と私の好きな人と、私がその彼を好きなのを知ってる二人です。男子女子2人ずつです。 彼とは、去年から話すようになりました。彼の性格というと、小悪魔系の優しい子です。(話すと長いので略) 周りの人は両片思いってみんな言ってるけどそれはないと思いますw 彼、恋愛興味なさそうなので・・・ でも、好きな人がいるのを知ったうえで誰かは聞いてきました。(今は好きな人がいるのは知ってても誰かは知らない) 進展?みたいなのだと、私がいじわるされたとき、お互いに手を握るくらいかな・・・?まあ、みんなやってる・・・かな・・・? ちょっとそういうのわかんないです…w そこでなんです。質問は二つ! 1つ目 彼って私の事気にしてくれてるんでしょうか? (場合によっては略を話します) 二つ目 その初めに話した四人で出かけるときに、そのふたりは気を遣って二人きりにしようとしてるんです。 それに甘えるべきでしょうか?四人で行くべきでしょうか? 出掛ける裏話を流石に彼には言えない・・・w
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TNK51
- ベストアンサー率11% (138/1193)
二つ目の質問から回答するね💁 使えるモノは使う 友人に2人きりの機会のアシストは お願いしましょう(^_^)/ さぁ 一つ目の質問 コレが問題です あなたの 彼が恋愛に興味ナシ推理です(?_?) これだと 遊びに行く中の 女友達として 学校休んだら 風邪なのかな っての気遣い 恋愛対象除外 辛い思いするね 😏 だから お出かけプラン実行前に カンニングは 出来ませんかね^^; もちろん あなたが 当日 振られて それも 将来のイイ思い出で納得 それなら 別腹で~す(^_^)v
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
あなたから慕われのオーラは何となく感じている。その思われのアドバンテージは全然悪くないと思っている。ただ、彼からも積極的にあなたに対して異性としてのビームを注ぎたいか?その部分がまだ弱い。彼自身の興味の対象にまだ恋愛が入っていないから。極端に言えば、今のままで全然良いと思っている。あなたからふんわりと思われのような、慕われのような波長を感じるだけで十分。結論から言えば最初は四人で遊んだ方が良い。二人だと絶対に息が詰まる。他の二人という息継ぎの存在がいる事で、コミュニケーションが回しやすくなる。結果楽しかったねという気持ちの余韻を持ち帰る事が出来る。楽しかったという気持ちの余韻は、何人で遊んだかに全然関係無い。彼目線で言えば、一緒に活動した全員の評価が上がる。その中にあなたも含まれる、という形が一番無理が無い。それこそ受験後の話は、実際に受験後になってから考えても遅くない。今の心に余裕が無い状態で考えても、ただソワソワするだけ。そのソワソワもエネルギーに変えて、受験を頑張れるというあなたなら良いけれど、大事な受験が中途半端になりそうなら今は考えない。受験後には受験が終わったという心の余裕が生まれている。受験が占めていたスペースが空く事になるから。その空きスペースを使って四人で遊ぶ。あなたはそう考えれば良い。四人で遊んでいる最中でも、気を遣ってあなたと彼が話せるようにしてくれる可能性はある。むしろあなたは他の二人を利用して、片思いの彼に対して積極的に話せるように頑張ってみる。まずは四人で遊んで楽しかったねという余韻を持ち帰る事。余韻は、再びコミュニケーションしたい欲に繋がっていくから。一緒に遊んで評価が上がったあなたは、遊びに行く前よりも話しやすい対象になる。共通のエピソードトークが出来る力強さ。他の二人もいたけれど一緒に遊んで楽しかったという経験値があれば、その後あなたが仮に二人切りを求めても、彼は違和感を感じない。あの楽しかった波長を分かち合ったあなたから誘われた。二人で行ってもそこそこ楽しく過ごせる想像が出来る。想像が出来るとハードルは下がる。異性関係に興味が無さそうなら、より一層楽しむという波長でしっかりと結びつく事が大事になる。あなたが中途半端に恋愛的な駆け引きをしてそわそわしていると、彼から見たあなたは単純に楽しんでいない姿に見える。結果評価は落ちる。だからこそ楽しめるあなたが大事になる。好きを意識してしまうと、どうしても打算的になったり楽しめなくなってしまう。そうならないように気をつけながら、受験後の解放感を味方につけて、片思いの彼も含めた皆で楽しい時間を過ごしてくる事。まずはそれが全ての出発点。大切にしてみて☆