- 締切済み
のび太と宇宙小戦争のギルモアについて
この惑星では恐怖政治のもとでギルモアの手下警察ですか?が街を戦車で行きかい逆らうものをみんな殺しているんですけど今の現実と変わりませんよね、今の現実でも安楽死したいんだといえば警察が来て病院や命相談センターに無理やり連れて行かれたりするでしょう?おかしくないですかね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
回答No.2
戦車は痛いです!
- usaginounagiya
- ベストアンサー率44% (153/347)
回答No.1
言っている意味が分かりません。 なにか妄想を抱いているのでしょうか? 恐怖政治で.....というのは、アフリカの現実です。 部族間の争いで現政権に逆らうものは虐殺されます。 最近、クーデターで政権を覆したブルキナファソも そうです。そういう現実はありますよ。 でも、安楽死したいなら、自分でやればいかがですか? 知識があれば出来ますよ。 今の社会で安楽死したい...と言っても、医師に強要し病院 で暴れたりしない限りは警察は呼ばれません。 誰かにカマって欲しいだけじゃないのでしょうか? あなたに実行力があれば、安楽死などスグに出来ます。 もしかして、実行する勇気が出ないとかそういう問題 でしょうか? 妙に社会を敵視しているだけで、私から見れば変な妄 想に捉われている変な人にしか見えないですよ。 安楽死はOKだけど、安楽に自殺するのは嫌なのですか? 贅沢な悩みですね。