- ベストアンサー
鬱状態なのかもしれません。
私は、ふとした時(特に夜に)に 死後への恐怖、死への恐怖、親の死への恐怖心が強くなって 涙が止まらなくなります。 いつかは全て消えてしまう・・・と考えると怖くてたまらなくなります。 今の状況がとても幸せで、いつか崩れると考えると怖いです。 考えないようにとするのに、出てきて仕方ありません。 私は極度のマイナス思考です。これも中々直りません。 母親に依存しているというのは、自分でも分かっています。 何と質問したらいいか分かりませんが、病院に行った方がいいのでしょうか? または同じ事を考えた事がある方は、いますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。今とても苦しんでいる状態なんでしょうね 私も以前は神経質で鬱なりかけになり、誰とも話がしたくない状態でした。もちろん体調も崩してました 最近、私が考えてメンタル的に強くなった方法は ■夢があるならそれを紙に書いて目標にする 何年までとか計画を書くのをおすすめですね! そのとおりに行動すれば良いんです スケジュール出来るんですから以外と忙しく余計な事考えなくなります ■親は先に死ぬ 人任せにして生きない 頼る者がいなくなると自立心が芽生えます ■産まれてくる時1人・死ぬ時も1人 そう考えると以外と吹っ切れて1人で居るのはそんなに怖いこと無いですよ ■人生は教科書通りには行かない物です。 ■楽天的な人と友達になりましょう 以上です。 跳び箱と同じでちょっとづつクリアして自分に自身を持つようにして下さい。 そうすると自然に恐怖心を考えなくなり強くなっていますよ では頑張って下さい。
その他の回答 (1)
江原啓之先生が説く霊的真理を信じるおつもりはありませんか?
お礼
お礼が遅くなってしまい、すいません。 親などは信じていますが、自分は半信半疑です。 でも今思うと・・・そういうのもあるのかもしれない とも思います。
お礼
お礼が遅れてしまってすいません。 今、深く考えすぎず楽天的に少し考えを向けるようにしています。 自立心を育むべく、もっと芯がある生き方をしたいと思います。