• 締切済み

毎日

>自転車が当て逃げの瞬間 猛スピードで車に追突 スマホ片手に“ながら運転” 「追いかけたが謝罪なく…」 今日のニュースではこんな事件がありました。 その場の欲求最優先な衝動的な人間がやらかしましたが、 毎日毎日、頭足りない人が事件を起こしてますよね? そもそも何で社会適応できない彼らを野放しにしているのでしょうか? 双方にとって不幸だと思います。 頭足りなくて事件を起こす人達をどこかの島に隔離して自給自足させるべきではないでしょうか?

みんなの回答

• yaasan
回答No.3

>そもそも何で社会適応できない彼らを野放しにしているのでしょうか? 誰が社会適応できない、って判定するのですか?

• tetsumyi
回答No.2

この程度で軟禁状態にする事は人権侵害となるので難しい。 人の命を脅かすような危険人物なら島流しにできるでしょう。 自分の命を落とすような行為なら罰金とか厳重注意でしょう。 バカは何とか、と言いますから損害賠償で責任を取ってもらうしかない。 罰則として、スマホ禁止か自転車使用禁止命令も近い内にできるかもしれません。

noname#253100
noname#253100
回答No.1

双方にとって不幸だと思います。 頭足りなくて事件を起こす人達をどこかの島に隔離して自給自足させるべきではないでしょうか? それを今の日本でやったら 日本の人口が1/3以下に減りますね。 今の日本に常識の有るまともな人間なんて10人に1人位しかいません。