• 締切済み

恋愛観。結婚について

私は付き合ってる人とはずっとくっついていたいタイプなのですが、 今付き合っている人は来過ぎだと嫌がります。 一緒に住んでいるのですが、本当に個々の時間って感じで、、 その時間も大切なのもわかりますが、 私はくっついていてもその時間が無いわけではないと思っていて。 以前に結婚を考えてお付き合いしていた人は一緒にお風呂を入らないなんて考えられないし 何をするのにもずっと上に座っていたりくっついていたのですが、 その人は性格に難ありというか、、束縛も激しすぎてしんどくなりお別れしました。 ですが忘れられません。 今の人はくっついていたいと言う部分以外は非がないくらい素敵な人です。 きっと性欲もなさすぎて何もないのが寂しくて前の人が忘れられないのもあると思うのですが、、 付き合って3年目に結婚しようと言われているのですが、恋愛観というかそこの価値観が違っても上手くいくものでしょうか。

みんなの回答

• keizo99
回答No.7

まずわ、貴女の価値て、なんですか、お風呂も一緒はいれる、ぐらいの関係で、 セックスも貴女が求めれば、応じてくれる、また、お互いのコミニケーションもほしい、なら、結婚する前に、お互いが、もう少し、距離を縮める、話し合いとか、逃げないで、すべきではないかと、思います、 だから、貴女も、隠さないで、相手に、求める事もし、距離をお互いが、本音で、話し合う、努力もないと、結婚してからなんて、思っていたら、後で、後悔することに、なると、思います、 他人に、意見を求める、より、彼に、話し、少しでも、お互いの考えを、縮めて、いけるかを、話しあわないと、、後悔することになりますよ、

• keizo99
回答No.6

それわ、貴女の考え方しだいです、嫁として、考えればよいが、男と女として、身体の関係も考えれば、貴女が我慢できるか、ですね、空気のような、関係て、貴女に我慢出来るかですね、

• yume358
回答No.5

この違いを埋めるのは難しいかもしれません。例え話にすると、太った人が暑がりで室温を適温にするためにエアコンの温度を下げると、普通の人には寒すぎて同じ部屋にはいられないというくらい違いますね。どちらが正しいとか、どちらに合わせるのが適切と言えないのです。お互いに歩み寄って中間の温度を選ぶほかないのと同じだと思います。 私たち夫婦はお互い好きなことをして、それを尊重していますから、夫婦で旅行しますがそれぞれが友人とすることもあります。私の方は特に一人になれる時間が欲しいので、一人で過ごしたい時に、気遣いからでも、「お茶飲む?」などと声を掛けられるのも嫌です。そんな時は、この時間までは声を掛けないでと頼んでおきます。たまには一人旅もするのですが、自分自身と向かい合う貴重な時間で、そのことによってエネルギーを回復するのです。 あなたは常に触れ合って愛情を確認したいのでしょう。その価値観は否定しません。そういう人もいらっしゃるとは思います。繰り返しますがどちらが正しいということはありませんが、例えば毎日一緒にお風呂に入る夫婦は2割だそうです。時々が1割。残り7割はお風呂に一緒に入ることはないようです。人間というのは自分の価値観が普通というかスタンダードと思いがちです。一緒にお風呂に入る夫婦の割合をこんなに少ないのかと思われたのではないでしょうか? どちらかがどちらかに歩み寄るとか合わせるでは問題は解決しないと思います。お付き合いの最中でも一定の距離が欲しい彼からすると、将来結婚すれば一緒にいる時間が長くなるほど、一人の時間が欲しくなると思います。あなたがそこで彼に愛情の確認を求めると、彼からすればそれはウザいと感じると思います。お気の毒ですが上手くいかなくなる可能性の方が大きいように感じます。

• zabusakura
回答No.4

恋愛観というかそこの価値観が違っても上手くいくものでしょうか。 上手くいかないでしょうね。 今、そんな感じなら結婚したら、もっと一人の時間を作ると思います。 全く、あなたのことは構わなくなる気がします。 それでいいとは思えないんじゃないですか?

• TNK51
回答No.3

お互いの価値観が 違ったら 上手く いくワケ アリません! ワケアリ夫婦 悪い意味の方が 圧倒的多数で 多いと思います!

回答No.2

>ずっとくっついていたいタイプ それは基本的に不満があるからです。 心が満たされていれば、 離れていても 充足感があります。 (つまり心の中でくっついている)

回答No.1

多分無理だと思います スキンシップや性の価値観の不一致は愛情表現の大分部を占めるので致命的だと思います 彼とよく話し合って、彼が愛情を感じてくれる行動や行為を聞きつつあなたの希望を伝えてみるのも良いかと思います そもそも、そういう価値観の違いをお互い伝えあって擦り合わせできないと幸せな結婚生活は難しいと思います