• 締切済み

er34 4ドア 右後ろからイオン

24万キロ行きましたer34を乗っております。 右後ろからの足周りから異音が鳴ります。 タイヤ一周回るごとにまるでラチェットのようなカリカリとゆう金属同士が接触しているような音が出ます。 初めはハブが死んだのかなと思いましたが、死んではなさそうでした。 何かわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• CBGB109
回答No.3

ドライブシャフトのジョイント部分の可能性がありますね。 車を持ち上げてタイヤを手で回してみて異音が出ればジョイントです。

回答No.2

金属の擦れ合うような音ですね。等速ジョイントのゴムブーツが破れていませんか? だいぶ前に破れて、中に充填されているグリースが回転の遠心力で飛ばされてグリース切れになっている可能性があります。ゴムですから、10以上経過すると注意したい箇所です。 雪国で、年に2回タイヤ交換する場合だと、ホイールの内側にグリースが付いて早めに気がつくトラブルです。

回答No.1

タイヤの溝に異物(石等)が挟まっている可能性はありませんか? まずはタイヤの溝を確認されてみることをお勧めします。 以上、ご参考まで。