- ベストアンサー
なぜ南米は世界的に影響がない
海外のニュースを読んでも暴動だとか治安悪いイメージばかりで 例えばツイッターで南米の英語のアカウントを探しても無く、ほぼ全部スペイン語のメディアで (南米の人がどのぐらい英語できるのかは知りませんが) ブラジルとかは大きな国でも不安定で経済的に豊かではないから世界的に大した影響は無いのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
若い頃に世界を旅して回りましたが、ヨーロッパと、アメリカと、中国以外はそんなものです 世界が興味がないのです
その他の回答 (2)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
南米の二大国といえばブラジルとアルゼンチンですが、どちらも基本的に「とっても豊かな国」です。 ブラジルは川かジャングルに入れば何か食えるものは探せばあって、基本暖かくて凍え死ぬことはありません。極論アマゾン川に釣り糸を垂らしておけばなんとかなっちゃいます。 アルゼンチンはパンパと呼ばれるものすごく肥沃な大地が広がっていて、極論種を撒けば収穫が保証されます。牛もそのへんにほったらかしとけば育つといわれるくらい。 つまりどちらの国も、必死になって働く理由がこれっぽっちもないのです。これは同じように食べ物が豊富なスペインやイタリアなんかもそうですね。スペイン人やイタリア人は生きるのに必死になる理由がないので、のほほんとしているのです。 スペインが世界に冠たる帝国になれたのは、南米の植民地から銀がわんさと出てきたからです。でもスペインはただそれを浪費するだけで国内産業を育成しなかったから、銀が枯渇したら終わりました。 日本でも気候が温暖で食いっぱぐれる心配があまりない沖縄県は全国で最も貧乏な県です。本土から沖縄に行って働いたことがある人はみんな口を揃えて「沖縄の人は働かない」といいます。
- gunsin
- ベストアンサー率32% (422/1314)
ニュースの報道がされないから、解らないのです。 国内向けでも、政治的な報道が減り、どうでも良いような、季節の ニュースが多くなってます。 海外の報道なんて、殆どしません、ウクライナの報道も、めっきり 少なく泣て来たと思いませんか。