数日前にiMacのHDDが壊れてmac mini を購入し、タイムマシンからデータ移行して、使用開始しました。前のiMacのタイムマシンストレージはHDDでしたが、SDDに替えてタイムマシンバックアップをするため、miniに接続してバックアップを行いました。しかし、バックアップしたデータが全て移行されていないようです。正しいバックアップの方法を教えて欲しいです。
mac mini 2018でのタイムマシンバックアップについての問題です。iMacのHDDが壊れたため、miniを購入しデータを移行しました。SDDに変更したため、タイムマシンバックアップを行おうと思い、miniに接続しました。しかし、バックアップしたデータが一部しか移行されていません。正しいバックアップ方法を教えてください。
ESD-EF1000GSVR
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします!
▼ご利用の製品
・ご利用のHDD製品の型番(例:SGD-MZ・ELP-PTVなど)
===ご記入ください===
・ご利用の端末タイプ(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど)
mac mini 2018 MRTT2J/A A1993
・ご利用の端末の型番(例:iPadPro・iPhone13など)
・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください)
数日前にiMacのHDDが壊れてmac mini を購入し、タイムマシンからデータ移行して、使用開始しました。
今回SDDをminiに接続しタイムマシンバックアップした時、古いHDDはminiに接続しています。
▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続ができない・エラーが発生する・ロックされる)
≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫
数日前にiMacのHDDが壊れてmac mini を購入し、タイムマシンからデータ移行して、使用開始しました。
前のiMacのタイムマシンストレージはHDDでしたが、こんどSDDに替えてタイムマシンにデータをバックアップするため、miniに接続してそのままタイムマシンバックアップを完了し、バックアップデータの確認したところ、古い方のHDDに
残っているデータの3分の1しかバックアップしていません。macに接続した時、初期化せずそのままデータをバックアップしたためかと思い、説明書に従いSDDを初期化しました。
正しいバックの方法をご指導いただきたいと思います。よろしくお願いします。
以上
※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。
補足
ご回答ありがとうございました。 再度ご質問致しますが、今まで使っていたHDDはminiに接続し、都合2台を使用してタイムマシンバックアップを行うことでよろいいでしょうか? よろしくお願いします。