- 締切済み
【製品名】ESD-EWA1000GBK
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用のHDD製品の型番(例:SGD-MZ・ELP-PTVなど) ===ご記入ください=== ESD-EWA1000GBK ・ご利用の端末タイプ(例:タブレット・ノートパソコン・モバイ ===ご記入ください=== USBメモリ ・ご利用の端末の型番(例:iPadPro・iPhone13など ===ご記入ください=== ESD-EWA1000GBK ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) ===ご記入ください=== HDDレコーダーにUSBメモリを差し込む前までは使えておりましたが、、HDDレコーダーから抜いてパソコンに差し込んだところUSBメモリ内のデータが見られなくなりました。 ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続ができない・エラーが発生する・ロックされる) ===ご記入ください=== パソコンで使用していたUSBメモリをHDDレコーダーに指して再度パソコンに指したところ、USBメモリは認識するのですか、PC(マイドキュメント)の所にUSBメモリが表示されず、USBメモリに保存していたデータも見られ無くなってしまいました。 (デバイスマネージャ上では認識しております。) パソコンで、USBメモリ内のデータを見られるように治す方法はありますでしょうか? ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5083/12280)
HDDレコーダーでは著作権保護のためレコーダー専用の初期化形式(フォーマット)で記憶装置を扱います。 よって、それそのままではパソコンで読み書きすることはできません。 パソコンに差した状態で「ディスクの管理」メニュー(OSバージョンによって階層が違ったかと思うので検索掛けてみてください)を開いたら、たぶん「不明なフォーマット」か何かでディスクが見えるかと思います。 その不明なフォーマットを全部削除して領域確保・初期化をすればパソコンで再度利用可能になるかと。 (上記の理由により、レコーダーに差す前に保存していたデータ、あるいはレコーダーで保存したTV録画などは消去されますので復元はまず不可能です。録画番組はTV業界の威信にかけて無理、「前のデータ」とて専門業者に7桁8桁積んでもまず復元不可能でしょう)
- redslove10
- ベストアンサー率41% (398/969)
HDDレコーダーに挿したときにフォーマットしませんでしたか? したのであれば、USBメモリ内のデータを復活させるのは不可能に近いです。