• 締切済み

久しぶりに連絡を取る男性

一昨年の12月頃、ナンパしてきた男性がいたのですが、一度映画を一緒に観に行ったきり会ってません。 彼は隣県に住む人なのですが、その県にいる女友達から誰か紹介してほしいと言われていて、彼を紹介してみようかなと思うのですが、印象は悪くなかったけど一度しか会ってないよく知らない人を友達に紹介していいのか悩みます。彼とは去年の2月くらいから全くLINEをしておらず、しかも私が既読無視をしてしまい彼のプライドを傷つけてしまった可能性もあるので、今更連絡してもいいのかなーとも思っているのですが、既読無視された女性から1年半以上ぶりに連絡が来たら男性はどう思いますか? それと、LINEを送るとしていきなり本題を送っていいのか、彼女がいたらいけないので近況を聞くか、アドバイスを頂けたらと思います。 ちなみに私は28歳で彼は27歳です。

みんなの回答

• yaasan
回答No.8

悩む前に紹介した責任を取れないような人を紹介するのはどうかな、と思います。無責任すぎると思いませんか?

回答No.7

>よく知らない人を友達に紹介していいのか悩みます。 よく知らない人を友達に紹介していいとは思いません。

• tmtm77985
回答No.6

これに関しては答えは一つしかありません。絶対にやめたほうがいいです。女友達に男性を紹介するとの事ですが、1回デートに行っただけの人を紹介するなんてありえないです。その男性の事をよく知らないですよね。もしかしたら、とんでもない人物だったらどうしますか?その場合、紹介したあなたにも責任は出てきますよ。男性とは連絡も取ってないようですし、やめた方がいいと思いますよ。

• tuyosik
回答No.5

ありのまま知る。

• OKbokujoo
回答No.4

視点が違います。 久しぶりの連絡にどう思われるか?というより、そんな気心も何も知らぬ者(それも異性)を、知人に紹介する気が分かりません。 何かあれば、紹介したアナタの責任問題になりますよ。 下手すれば、強姦事件~強盗~山奥連れ込まれて殺人・・・ 平和ぼけした日本を象徴しています。。。 紹介した・・・後はご自由に・・では通りません。

• blazin
回答No.3

もし連絡するなら、最初から本題に入った方が良い。→○○君、まだ出会い探している?その言葉に相手がどのように(どこまで)触れてくるか?もし肯定的なニュアンスがあれば、私じゃないんだけれど、私の友達が出会いを探していて。あなたが橋渡しの為に連絡した事を実質的に明かす。ただ、現実的に言えば、あなたは彼を紹介出来る立場でも無い。一度会って直ぐにやり取りも途絶えている。実質縁の「転売」に近い。その価値を知らないまま、彼女に提供してしまう。彼にとっても違和感があるし、おそらくあなたはお友達にとっても違和感があるんだと思う。あなたが紹介しようとしている彼がどういう人で、あなたがその人をどこまで知っているか?エピソードを素直に打ち明けたら、おそらく彼女は断る。気持ち的にはあなたの方が彼を退けた側に回っている(関係)。そんな男性を紹介されても、お友達は縁を成就させたいとはを中々思えない。ナンパしてきた彼の気持ちよりは、お友達の気持ちの方を大切にした方が良いのかもしれない。出会いが欲しいとは確かに言ったけれど、質の良く分からない縁を横流しされてもあまり嬉しくない。下手をしたら、そんな彼も平気で紹介しようとするあなたに対する不信感に繋がってしまう。紹介してとお願いしている時点であなたは信頼されているし、アテにもされている。だからこそ、引き出しの奥を漁るように微エピソードしか無い彼を強引にピックアップしたのかもしれないけれど、その彼を紹介する位なら、自信を持って紹介出来る人はいないと言ってあげた方が良いのかもしれない。誰でも良い訳じゃないから。ナンパしてきた相手=私には価値を見出した相手。私にも価値を見出したんだから、あなたにも価値を見出すかもしれないよ?その目線で紹介されるのもやっぱり気持ち的にはモヤモヤする。無理に拾い上げる必要は無い気がする。少なくともそのナンパ彼よりもエピソードが濃く、良く知っている相手を紹介してあげる。いないならいないと言ってあげるのも優しさ。それは同時に、彼女を無責任な仲介によるトラブルから守る事にも繋がるから。紹介して欲しいと思っている気持ちは汲み取りつつ、今の少ない手持ちの中から強引に出す必要は無いんだと思うからね☆

noname#255227
noname#255227
回答No.2

>既読無視された女性から1年半以上ぶりに連絡が来たら男性はどう思いますか? 文面によると思いますが、「元気してる?」とかなら、「なんだろうな」と思うと思います。 >いきなり本題を送っていいのか、彼女がいたらいけないので近況を聞くか、アドバイスを頂けたらと思います 本題を送っていいと思います。彼女がいたら断るだけの話なので。

• zabusakura
回答No.1

ナンパしてきて1度しか会ったことない人で既読無視して1年半ぶり? 突っ込みどころ満載ですね。 友達に紹介します?よく知らないナンパする人を?