• 締切済み

上司に蔑ろにされたと感じ、仕事でやる気が出ません

上司に蔑ろにされてると感じ、仕事でやる気が失くなりました。 すみません、愚痴も兼ねてます。 30代男性、建築業で建具の図面描きをしてます。 ある案件に携わり、もう少しで引き渡しになります。自社では基本1つの案件に対し3人(設計1人、現場管理1人、営業1人)で取り組み、今回も同様です。 仕事の比重は三者均等ぐらいだと思います。 上司を交えた朝礼で希に、その案件の事で進捗具合を聞かれる事がありますが他二人には聞くのですが、私には聞かれた事がありません。特に聞かれなくても困るような事はありませんが、逆を言えば他の2人も聞かれないと困るわけではありません。 正直、ないがしろにされてるように感じ、すごい虚しく感じます。 気にしなければいいのですが、性格上気になってしまい、仕事へのモチベーションが下がります。 こんな私にアドバイスお願いいたします。

みんなの回答

• fujiyama32
回答No.3

朝礼時に聞かれなかった時に、自分から案件の図面作成時の進捗 状況や作成時の疑問点、また、逆にお客様から質問などが無いか などを発言をしたら良いと思います。

• kaitara1
回答No.2

出来ることを黙々とやっていけばよいのではと思います。給料はその上司が払っているわけではないし、あなたの貢献度は給料が保証しているのでは。

• Granpa1969
回答No.1

そんなに気になるなら、上司にこう言ってみたら如何ですか? 「私にも進捗の確認をして下さい、そうしないとやる気が出ません」