• 締切済み

おいしいお寿司屋さんが教えてほしいです。

こんにちは、お邪魔します。私はアメリカから来たアメリカ人です。今後東京に行く予定があるので、お寿司について質問させてください。個人的に寿司が大好きなのですが、本格的なお寿司を食べたことがないので、東京でおすすめのお寿司屋さんをご存知でしたら、ぜひ教えてください!日本の美味しいものをもっと知りたいです。以上、質問させていただきましたが、ご指導のほどよろしくお願いいたします。 P.S. ここで質問するのは初めてなので、ルールをよく知らないかもしれないし、日本語が正しいかどうかも分からないので、間違いがあったらお許しください。

みんなの回答

回答No.4

どこが美味しいか?全てのお店です。 アメリカ人が美味しいと思う寿司の質は、かなり悪いのが正直なところです。(北米に住んでいるので、よく分かります) 安くて質よりも沢山食べたいという人が北米で多いですが、それなら"くら寿司"でも十分です。質は、一定の日本人が経営する高級店を除けば、アメリカにあるどのお店に比べても美味しいはずです。 くら寿司よりも値段は少し高いが質は良い銚子丸など。 長時間並んでも平気ならば、美登利寿司。 "おまかせ"を頼んで少量でも良いのならば、他の方が回答したのを参考にすれば良いと思いますよ。 貴方がどのくらいの量を食べるのか分かりませんが、とても小柄な友人が来日したときは、30皿以上食べましたから満腹になりたいなら回転寿司で十分だという意見も参考にしてみてください。

asdfoihjsdufio
質問者

お礼

ありがとうございます!!

  • OKbokujoo
  • ベストアンサー率24% (283/1158)
回答No.3

どこに宿泊し、行動時間帯が不明ですが、朝~昼なら豊洲、築地の場外も安くて美味いトコありますが、夕~夜ならやはり銀座(玉寿司、他)か六本木(蔵六)等は行ってみる価値ありますよ。 落ち着いた雰囲気であり、外国人の方なら、色々なネタや関する話もして親切、丁寧に対応してくれるはずです。 一度は日本の本物を味わっておくべきです。

asdfoihjsdufio
質問者

お礼

ありがとうございます!!

  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17638/29456)
回答No.2

こんにちは 日本語はとても分かりやすいので大丈夫です。 お寿司屋さんというより ご自身で選べるような、豊洲市場にいかれてみては いかがでしょうか? 午前中が狙い目です。 市場なので朝早くから営業していて、閉店も昼過ぎですが 新鮮なネタが安く召し上がれます。 日本のお寿司を堪能されてください。 https://howtravel-gourmet.com/kanto/tokyo/toyosu/toyosushijo-lunch/ https://livejapan.com/ja/in-tokyo/in-pref-tokyo/in-odaiba/article-a0002910/

asdfoihjsdufio
質問者

お礼

ありがとうございます!本格的で美味しそう!素晴らしいお店ですね!是非行ってみようと思います。

  • lonboo12
  • ベストアンサー率48% (171/351)
回答No.1

寿司 築地日本海 新宿西口店をお勧めします。 https://www.hotpepper.jp/strJ001170004/ 本格的なお寿司が、店内の内装も含めて楽しめると思います。 食材も良くてとてもおいしかったです! 英語表記のメニューも用意されてます。 Trip advisorでも見れます。 https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g14133673-d15574418-Reviews-Tsukiji_Nihonkai_Shinjuku_West_Entrance-Nishishinjuku_Shinjuku_Tokyo_Tokyo_Pre.html

asdfoihjsdufio
質問者

お礼

ありがとうございます!!

関連するQ&A

  • 最高の寿司

    こんにちは、お忙しいところ申し訳ありませんが、質問させてください! ちなみに、質問しに来たとはいえ、やはり、自己紹介から始めなければならないようだと思います・・・。私は日本人ではなく、アメリカから来たアメリカ人です。しかし、アメリカ人であっても、私は絶対に黒人などの有色人種ではありません。私の家族はフランスからアメリカに移住してきました。白人です。(あ、でもだからといって白人が優秀だと言いたいわけではありません、、、。私は平等主義者ですし、確かに人種差別を擁護も反対もしません、むしろ民族などの政治問題にはあまり関心がないのです。) そして、今は21歳で、(あ、もちろん若いと言っているわけでも、質問者の個人的な内容をもっと理解して、より人間味のある回答をしてくれる同年代の人がいるのではないかと思ったからです。) 21歳で、日本語を勉強しようと毎日頑張っています。(あでも、日本語を勉強と言っても、日本語は私の趣味であり、大好きなものです。だから、趣味として学んでいるんです、、、。) そしてこれは最後なんですが、ごめんなさいです!!!質問を読んでくださった方はもちろん、回答してくださった方々の時間を奪ってしまいました!私の質問が長かったせいで、本当に申し訳ないです!それに外国人として、お邪魔して申し訳ないです!本当に申し訳ない!まさか自分の投稿や質問文がこんなに長くなるとは思いませんでした。本当に申し訳ございませんでした! 実は私まだ初心者なので、ここのルールがよく分からないし、日本語が正しいかどうかも分からないので、ひどい日本語を許してください!! はい、駄文が多いようですが、本当に申し訳ございません!!!だから読んでくださってありがとうございます。お時間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした!こんな長い自己紹介で申し訳ありませんが、次に私の質問について述べたいと思います。 タイトルにあるように、何が一番美味しいのか、最高の、美味しいお寿司を知りたい、味わいたい、だから悩んだのです。実はこれ、2019年の今、起きていることなんです。以前、2019年にインスタでお寿司の美しい写真を投稿していた友人がいます。悲しいことに、2019年に投稿されたそのインスタの記録は、友人によって削除されました。しかし、幸運なことに、私は彼が当時投稿した写真を保存していました。ほら、質問したページにその写真をアップロードしたので見てみてください。 さて、これを見返したのは2022年になってからです。日本一美味しいお寿司を食べたいと考えていたんです。だって、友達に負けたくないんだもん。なぜなら、友人がインスタグラムに投稿したお寿司の写真に正直圧倒され、とても羨ましかったからです でも、友達に聞きに行ったら断られました、何があってもお寿司屋さんの名前は教えてくれないし、「日本でこんなに美味しいお寿司を探すのは大変なんだから、食べたいなら自分で探して来なさい」と悪い意味で言われました。私は、「どんなに高くても、一番美味しい、最高のお寿司が食べられればいいんだ!」というわけで、動揺していたため、友人に返信しました。 それとは別に、日本で一番美味しいお寿司は何だろうと確かに考えています。日本の国民食であり、世界でも人気のある「お寿司」は、世界中に料理を求めている私にとっては、絶対に外せません。 友人がインスタにアップしたこの寿司の写真ですが、彼はこの寿司のためにかなり高いお金を払ったそうで、「これが日本で一番美味しい寿司だ!」と呼んでいました。そうなんです、お寿司はお米の種類や新鮮な魚介類、魚の部位が重要であることは知っていますし、たくさんのブランドのレストランチェーンでいろんなお寿司を食べてきましたが、何が一番美味しいお寿司なのかがわかりません。(日本人の方であれば必ずわかりやすかったと思います。) だから、一番美味しいお寿司、最高のお寿司をご存知の方は、ぜひ教えてください!!!日本人から直接教えてもらいたいです。まことにありがとうございました。私がアップロードした写真があなたの参考になれば幸いです。 また、、、現在、Youtubeでお寿司の食べ方などいろいろと勉強中です。以前も、こちらで同じような質問を出したことがあるので、差し支えなければ、参考になればと思い、下記にURLを載せておきます。 https://okwave.jp/qa/q10044761.html#answers よろしくお願いいたします。

  • 東京での寿司修行。何処にどうやっていけば?

    江戸前寿司職人になりたくて、東京の寿司屋に弟子入りしたいと思っています。 そこで質問なのですが、私は特にツテがあるわけでもなく経験もありません。そんな私が本格的に勉強をするには、どのような鮨店に弟子入りするのがよいのでしょうか? 長い下積みが必要なのは覚悟しています。 どのような店にどのように頼みに行けばよいのでしょうか? 事前に、食べ歩いてみようとは思っているんですが・・・

  • 外国人の巻き寿司にご意見をいただけないでしょうか

     日本語を勉強中の中国人です。日本料理に興味を持っております。巻き寿司を作ってみましたが、皆様のご指導意見をいただけないでしょうか。どんな巻き寿司がよくできたと言えるのでしょうか。  一種類の具は錦糸玉子、きゅうり、ツナで、もう一種類の具は錦糸玉子、きゅうり、肉松(でんぶ、そぼろのようなもの)です。  また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

  • 外国人よりの巻き寿司を切ることについての質問です

     日本語を勉強中の中国人です。巻き寿司をどのようにきれいに切るのか教えていただけないでしょうか。万能包丁を使っております。毎回切る時に、ちゃんと水でぬらして切ります。それでも、なかなか上手に切れませんでした。  また、質問文に不自然な日本語がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

  • 稲荷寿司の一番外の皮について

     日本語を勉強中の中国人です。稲荷寿司の一番外の皮は何でしょうか。調べてみましたが、「油揚げ」と言うようです。この皮はどんな味付けをして作ったのでしょうか。このものが好きで、稲荷寿司のこのものだけ作って食べるのもありでしょうか。  また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

  • 外国人よりの巻き寿司のご飯についての質問です

     日本語を勉強中の中国人です。巻き寿司のご飯を作る時にどんな注意点がございますか。それから、どんな巻き寿司のご飯は合格品と言えるでしょうか。  私の作り方は次のようになります。炊飯器でご飯を炊き、温かいうちに、寿司酢を入れて混ぜます。それから冷めたら、まきすで巻き始めます。この巻き寿司のご飯の作り方と使うタイミングは正しいでしょうか。炊飯器で炊いたご飯は少し柔らかいほうがよろしいでしょうか。それとも硬めのほうがよろしいのでしょうか。寿司酢の量はだいたいどれぐらいでしょうか。精確のはかりものがないので、だいたいの感じでお願いします。  また、質問文に不自然な日本語がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

  • 稲荷寿司は「助六」?

     日本語を勉強中の中国人です。稲荷寿司は普通どのような表記を使うのでしょうか。なぜ「助六」という文字を見かけたのでしょうか。  また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。

  • すし酢で使えるレシピ(ご飯以外に)

     日本語を勉強中の中国人です。手元に2本のすし酢がもうすぐ賞味期限が切れます。早く使い尽くしたいと思います。どなたかご飯以外に、すし酢で使用できるレシピを教えていただけないでしょうか。  ちなみに、すし酢は火を通すこともできるでしょうか。  また、質問文に不自然な表現がございましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

  • お寿司の名前(八つ)を教えていただけないでしょうか

     日本語を勉強中の中国人です。日本料理に興味があります。添付写真にある一皿のお寿司の名前(八つ)を教えていただけないでしょうか。  知っているのは、手前の一番右の生姜です。二行目の一番左のは卵焼きでしょうか。その右はいくらでしょうか。二行目の一番右の一番大きいスイカ似のは何でしょうか。  また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願い致します。

  • また来週あのおすし屋さんに(   )時、ちらしの松を食べよう。

    日本語についての質問です。 (  )の部分をうめていただけますか? 直感でお答えいただけると助かります。 また来週あのおすし屋さんに(   )時、ちらしの松を食べよう。 いくつか回答が集まったら、なぜこんな質問をするのか、ご説明します。

専門家に質問してみよう