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外国人の巻き寿司にご意見をいただけないでしょうか
日本語を勉強中の中国人です。日本料理に興味を持っております。巻き寿司を作ってみましたが、皆様のご指導意見をいただけないでしょうか。どんな巻き寿司がよくできたと言えるのでしょうか。 一種類の具は錦糸玉子、きゅうり、ツナで、もう一種類の具は錦糸玉子、きゅうり、肉松(でんぶ、そぼろのようなもの)です。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- awayuki_cn
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お寿司も日本語も上手だと思います。 具の内容については、それぞれ好みがあるので自由です。 組み合わせは、緑や黄色が入っていて美味しそうだと思いますが、赤や茶色が入るとさらに美味しそうに見えると思います。 もし日本人なら、寿司の角を立てないと思います。丸か、角の丸い四角にして、もっと柔らかい印象のものを作るでしょう。 それは、日本の伝統であり文化であり、日本人に特有の感覚なので、外国の方には理解しにくいかもしれません。 見た目でわからない部分で言うなら、味付けは少し甘くて、 手で持った時はしっかりしているのに、口の中では柔らかくほぐれ、 キュウリやカンピョウなどで食感が楽しい。 それが、「よくできた巻き寿司」だと、私は思います。
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- localtombi
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見た感じ、彩りが地味ですね。 もっと赤み、例えば紅しょうを加えたりとか、桜でんぶ(ピンク色のやつです)を加えたらいいと思います。 桜でんぶはこちらです。 http://www.amazon.co.jp/%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%88%E9%A3%9F%E5%93%81-%E6%A1%9C%E3%81%A7%E3%82%93%E3%81%B6%E5%B0%8F%E8%A2%8B%E8%A9%B0-30g%C3%9710%E8%A2%8B/dp/B005IKIJ0K
お礼
ご親切に回答していただきありがとうございます。とても参考になりました。
- 植松 一三(@jf2kgu)
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金糸卵や、デンブ類はまとまりにくいので、やりにくいと思います まず卵は、厚めに焼いて、キュウリと同じ位の太さに切ってください デンブ類は、具の中心付近に来るようにすると、綺麗に出来ます 写真を見と、デンブだと思いますが、綺麗に中心に着て居ませんね、 そこを治せば綺麗に出来ると思います
お礼
ご親切に教えていただきありがとうございます。アドバイスは大変参考になりました。
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
巻き寿司の芯に入れる具材として日本人の場合には定番のようになっている食材はありますが、何を入れなければならないというきまりがあるわけではありません。貴方のような外国人にいろいろトライして貰えれば素晴らしい組み合わせが見つかるかも知れません。是非いろあっと言わせるようなものを作って日本人に食べさせて見て下さい。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。大変参考になりました。がんばります。
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ご親切に教えていただきありがとうございます。日本人の美意識やよくできた巻き寿司の基準などいろいろとても参考になりました。